五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

海云继梦法师:要如何成就,就看这一着

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

海云继梦法师:要如何成就,就看这一着

 

  每个众生都有一样等量的佛性,每个众生成佛的概率也都一样。你我也一样,无二无别、不增不减。

  ─────────────────────

  ……………现在,我们禅堂有这样的制度催促着各位,逼你去开悟,你自己还不开悟,谁有办法?彻袓禅师是那么上上根器的人,他的那个疑情、那个话头,到那个时候,不只是如团如火,他已经把自己都逼起来了、跑起来了,可以说飞起来了。各位!你有没有这样猛利的愿力、这种果断力?我们是摇摇晃晃的,三天两头一转;催香一定要等到第四响才要进来,你什么时候才会成团、成片啊?

  修行靠自己,道场给各位的助缘,是大家的福报。 有些时候都很不巧,昨天都还好好的,今天这隔墙就不能用了,因缘不具足,福报不够!!虽然我们是想用最好的,从西德来的,它三天两头也会坏,所以主要是要靠自己。你自己的意志力还不够,那谁帮得了你呢?外在的因缘环境,都不一定可靠,你自己的都不能够肯定,那还讲什么呢?

  所以,各位一定要鞭策自己克期取证。这个礼拜,要把话头产生。这个「话头」不是你这三个月的话头而已,是你尽形寿的话头。 这个「话头」不只是你这一生的话头,更是你尽未来际的话头。即使成佛,它都还要再继续指导着我们,在菩萨道上继续为众生服务。

  所以,你不要随便生个鸟蛋,孵出来跟你人不相应的。不是轻易的找个口号就好了,一定要从你生命的这一团火当中,把它淬炼出来。它是你生命中的精华,是你生命中的晶片。你带着这个晶片,十方三世一切诸佛国度,自在出入,来去自在,没有人拦得住你,只看你去不去,管它极乐、娑婆,管它天上、人间、地狱,我想去!谁都拦不了!! 就靠你这一个话头!!!从这个话头去形成……,形成你生命中那光芒万丈,如烈日当空那一般的生命晶片。要怎么形成? 那就要看各位用功了!

  所以,生命中所给我们的,每个人都一样的平等,没有说谁如何、如何,没有!每个众生都有一样等量的佛性,每个众生成佛的概率都一样。你我也一样,无二无别、不增不减。那么,现在我们要如何成就,就看这一着!

  所以,在这奋斗的过程当中,希望各位能够很快的从这纷纷扰扰的资讯当中,从这千头万绪当中,赶快整理出自己的话头来,怎么样下手?那就在这里!大家发起大心,参!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多海云继梦法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

海云继梦法师:理出心路轨迹,话头就出现了

药师佛·讲记释义 药师如来十二大愿之说明(林钰堂上师

海云继梦法师:无法定位就沈沦生死大海

海云继梦法师:那是你的心在指挥它

海云继梦法师:这不是口头禅,要由内心去推动

 

后五篇文章

海云继梦法师:瑜伽行派的传承(心能观身)

海云继梦法师:众神的国度

海云继梦法师:佛性、神性、灵性

海云继梦法师:瑜伽行的教法:约理

净界法师:诸佛以什么一大事缘故出现于世呢?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)