五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

法清法师:明镜台 菩萨感应的经历

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

 法清法师:明镜台 菩萨感应的经历

   日没寰尘归路难,圣号诵出闪电光,

  梵心祈请佛赞叹,菩萨感应千古传。

  从嘉午台顶往回走时,太阳已下山。下到北坡沟道中,山路彻底看不见了,前后的同行者时不时传来“哎哟!哎哟!”的跌倒声。我和果如师屏息诵念“南无观世音菩萨”的圣号,不一会儿,空中出现柱柱的闪电光,照亮了我们脚下的路。每当脚要踩空时,就有一柱闪电掠过,就这样一路照着,  一路走着.一出山口,闪电就神奇的消失了。

  诵观世音菩萨名号在危难之际可以得救,我出家以来得到的感应是相当多的。最大的一次是在一九八八年的暑假,我带四位同学准备去武夷山,旅行之前先去看我外婆。外婆住在离门一百多公里的云霄仙峰岩,那有一座佛道不分的庙。山很高,得爬一小时左右。正午时,我们到了庙里。行李一搁,我就带大家到黑龙潭洗澡御暑。黑龙潭在庙的东边,要下一个山沟才到.水潭下是一处十几米高的悬崖。因长期流水,石岩上布满青苔.有位同学提前洗完要去石岩边换短裤,刚刚踏上就滑倒了.在旁的另一个同学上前一步想抓住他,可也滑倒了。两人同时滑落下去.我和另外两个同学被这突如其来之事吓得目瞪口呆。慌忙之际连滚带爬的从旁边的小道下到十几米深的崖底。下去以后更吓傻了,只见他俩两脚朝天,头插在石缝中,我们费了九牛二虎之力才把他们从石缝中拔出,两人满头是血,两眼翻白,已经不省人事。我哭了。边哭边诵念「南无观世音菩萨』。三个人吃力的抬着一个人先送回庙里,打算再去抬另外一个。可万万没有想到,  一出庙门,另外的那一个人自己已经走回来了,而且走的飞快,脚尖几乎不着地。我们叫他他也不理我们,径直走到床前倒下后又不省人事。我们连忙请人将他俩抬下山送往医院。送往医院的途中,  一位有经的老人说:  “送了也白送,顶多救下半条命。“经过一天一夜的抢救,他俩醒了。医生说:「你们送的很及时,如果再耽误几分钟,那两条命就完了。」经检查,他们只是受丫点皮外伤而已。

  在医院里,我问那个同学:“你当时是怎么走回庙里的?”他说:“我一点都不知道,只是记得洗完澡后一脚滑倒,以后就什么也不知道了。醒来后还搞不清楚是怎么回事。”我忽然明白了不是他自己回来,是护法神把他提回来的.如果当时我们再回去抬他回庙的话,那一定就会错过抢救时间,两条命都会失去。这就是称念“南无观世音菩萨”的感应力。我经历了,所以更相信。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多法清法师佛学内容

------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

法清法师:明镜台 正确礼佛

法清法师:明镜台 关于盘腿

法清法师:明镜台 扫雪煮茶

法清法师:明镜台 关心一下淤泥

法清法师:明镜台 山之味

 

后五篇文章

法清法师:明镜台 得之无意

法清法师:明镜台 趁早歇下

法清法师:明镜台 不要怕死

法清法师:明镜台 净土在眼前

法清法师:明镜台 真假无常


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)