五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门法语:只要专心,念到功夫成片,念到一心不乱,回向求生极乐世界统统得生!

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

你要搞杂了、搞乱了,你心里常常想着,你有那么多的妄想、有那么多的杂念,而且还常常到处攀缘,你怎么会有成就?!一辈子不会成就。

所以你看,海贤老和尚给我们表法,我们要感恩、要顶礼,就是一句专一专到极处了,就一句“阿弥陀佛”四个字,他得到什么结果?他得到明心见性。因为他自己说过,他什么都知道。什么都知道,就是大彻大悟、明心见性,他不说,人家问他为什么?天机不可泄露。跟你开玩笑,就是不给你讲,给你讲了你不懂,你老实念佛,念到一定的程度就懂了,你不念佛怎么会懂?你不老实念佛,这《无量寿经》听不懂,海贤老和尚光碟,你听不出味道,甚至于听听就不想听了,为什么?业障重。这个时候我们才自己真正知道,自己这一生多幸运。

这一生还有什么想头?就是想到极乐世界!其他什么念头都没有了,这叫“得道”了。真明白了,真回头了。

所以记住,“法尚应舍,何况非法”。不是法不好,法,每一个法门都好,佛说的都是自性流出来,“法门平等,无有高下”。但是你只能选修一门,你就成功了。尤其是净宗,无论修学哪个法门。你把功德回向求生净土,统统得生。这法门妙极了!

不是说只有念阿弥陀佛可以往生,我念观音菩萨能不能往生?我念地藏菩萨能不能?能。只要你一生就念这一句,你把别的放下,一定要回向极乐世界,求生净土。

那我们要念其他宗教行不行?行,只要专心,念到功夫成片,念到一心不乱,回向求生极乐世界统统得生!要不要改变宗教?不需要,为什么?所以宗教都是自性流出来的,没有例外的,所以宗教真的是一家。学基督教,虔诚基督徒功夫达到成片,他要是知道西方极乐世界,想求生见阿弥陀佛,行不行?行。用他的功德回向,阿弥陀佛就接引他,他到天堂去了,结果一看,天堂就是极乐世界,极乐世界就是天堂,其味无穷,这是真的,不是假的。每个宗教都到他理想的地方,到最后大家见面,你也在此地,他也在此地,才有味道。

这就是整个宇宙是一体,是一个自性变现出来的,实报土都是心现,没有识变,十法界里头加上阿赖耶,阿赖耶是生灭心、是妄心,妄心通常叫它作无始无明,无始无明是有生灭的,就是刚才说的,一秒钟二千二百四十兆,这讲它的频率,一秒钟,或者说是二千二百四十兆分之一秒,这么回事情。所以人一生最大的幸运,就是把事实真相搞清楚了、搞明白了,再不迷惑了。你的抉择方向正确的,没有不成就的。

……

《2014净土大经科注》第180集

 
 
 
前五篇文章

净土法门法语:我就依这一法,这就定了。我决定往生净土。

净土法门法语:净宗的殊胜无法称说,真正叫不可思议,能遇

净土法门:2014净土大经科注(第178集)

净土法门法语:怎么能叫我们很快就契入就能证得?

净土法门法语:要一心、要专念,什么都放下。

 

后五篇文章

净土法门为何是极难极易之法门?

净土法门:钱财不是竞争得来的,不是赚来的

净土法门法语:一切随缘,不要攀缘。多事不如少事,少事不

印光大师:念佛所重在往生,念之至极,亦能明心见性

印光大师:决欲年内往生,此见不可执著


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)