五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

仁焕法师:会用法就灵

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

仁焕法师:会用法就灵

 

  2008.2.9-16(正月初三-初十)灵阳寺

  (2.15初九下午) 会用法就灵

  阿弥陀佛!大家好!

  感恩大家这次来法会认真地念佛,给法会带来圆满!也感恩来法会做义工的全体菩萨!也感恩来法会的诸位法师!(掌声)

  今天下午我们冥阳两界相互告假,父母师长六亲眷属最后来的今天也往生西方!(掌声)法会得到圆满,是我们冥阳两界共同努力的结果,感恩大家功德无量!(掌声)

  本次法会的要求和努力基本上到位。每一个人都有很多的六亲眷属,往往先跟我们来的,是亲近我们的一代两代,后面来的往往是比较远一点的,比如四代五代的六亲眷属,有时候你们周围好象朋友之类,他们闻到也会来。因为本道场对于来参加法会没有什么规定,比如十方法界没有牌位的,只要他们来也得往生!(掌声)

  我讲一个事情,我们这里原来做水路法会,最后一天放焰口的时候,我整天起不来。我打坐以后就好像来到大殿外面,看见伽蓝菩萨挡住很多人不给进去。我就问伽蓝菩萨:“为什么不让他们进去呢?”他说:“他们没有牌位。”我讲:“干脆这样,没有牌位也让他们进去,只要他们离苦得乐。”从那以后,我每次法会都讲:有没有牌位都给进来。(掌声)

  但是大家要理解到,我们道场没有跟大家讲一个牌位收多少钱。因为做多少钱和超度是两码事,得超度是慈悲心的超度,做多少钱那是种福报,你做大得到回报也大,你做小得到回报就小,你没有做也没有什么回报。我创办道场到现在,没有规定法事要收多少钱。欢迎大家来这里为自己老祖宗做法事,我们无条件地帮助。

  下面给大家讲一讲护法神的功德。

  现在很多寺庙都不在乎当山土地,没有想到当山土地等于是当地的主管,我们来到这里等于是客人,他们是主人。当然,我们并不是要皈命于当山土地,但是我们要恭敬他们。我们恭敬他们,他们就恭敬我们。

  原来我们在山下一分地都要不了,后来我对当山土地说:“这个地盘是你的,如果你能成全我们在山脚下拿到土地就好了。”结果真的拿到了!(掌声)

  去年我到海南陵水一个寺庙,他们也在建设当中,我说:“你们好象没有恭敬当山土地。”他们说:“我们原来建有啊,但是被人家偷走了。”所以他们要地周围都不给。后来我跟他们讲了以后,他们建立了当山土地的牌位,结果当山土地托梦给周围的农户,最后周围的农户主动让地。如果我们没有经过实践,也很难理解和相信这种事情。

  法会以后,大家不要认为来到这里才念佛,回去以后要保持佛号不断,就会“一人念佛,一家得福”。自己学好了,首先给自己得到好处,然后为全家带来好处,又为隔壁邻舍带来好处,这样就成为“一人修道,一家福报;一人得道,一方福报”!(掌声)

  有些人也来寺庙,也为寺庙做了很多功德,但是平时没有念佛。所以自己一旦碰到什么问题,也做主不了。平时经常念,临时用才有灵感;平时不念,一用起来心就慌了,所以用得不灵感。

  大家要想一想,我们修道等于部队训练一样,部队没有打仗也要训练啊,到有仗打了直接打仗就没问题了。我们很多人等到有打仗了才训练,这样不行啊!我们平时要训练好,在关键的时候就用得上,这样才有好处。(掌声)

  这次法会专门讲如何用法,特别是今天早上我讲的,为世界灾难每天早晚都请法,人人这样做,都会得到好处。如果我们一天舍不得几十分钟的时间,那我们有灾难来承受几年也都没有问题。(掌声)

  总之,这次法会还是很好,愿望我们在今年后面的每一个七当中,通过大家的共同努力,应该是殊胜更殊胜!(掌声)

  谢谢大家!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多仁焕法师佛学内容

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

仁焕法师:念佛的几个疑问

仁焕法师:念佛人如何感化人

仁焕法师:法会开示

仁焕法师:接受佛改良生命

仁焕法师:认识生命——做快乐人

 

后五篇文章

仁焕法师:如何免除世界灾难

仁焕法师:修法与用法的关键

仁焕法师:往生与助念

仁焕法师:请法与念佛的功德

净界法师:为什么研究教理?(二)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)