五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

仁焕法师:佛法大义 十、舍命全交 受佛法化

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

仁焕法师:佛法大义 十、舍命全交 受佛法化

 

  大家可能会问了:“那我们现在就不用修善道了?”那你可以试验嘛,修恶道以后,尝尝恶道的味道是什么样的。佛接引我们到西方法化以后,你就是上上的善人。(掌声)我们在这里修,修到什么程度,也仅仅算是好人,不能叫做善人。(掌声)

  好人和善人有什么差别呢?好人也喜欢帮助人,但是还有相,讨回报。善人是无相,所做的一切不讨回报。那么有德的人和善人有没有区别呢?区别太大。有德的人做了好事还要被人家诽谤、刁难,但是都能乐观地面对,不难过、不悲观、不上告,这是大德之人!(掌声)

  我们被人家骂一次,脸色都变了,马上就反问:“你为什么骂我?”如果有德的人被人家骂,反过来说:“感恩你功德无量!”如果我们在座的诸位同修做到这样了,你们就是上上的大德人。

  我也没有做得到,所以我懂得理,事没有做到。但是我也很想努力,只是自己努力始终做不到,而阿弥陀佛一旦成全了,肯定做到!(掌声)为什么阿弥陀佛成全以后肯定做到呢?解释:阿弥陀佛成全以后,因为你有智慧,事情未发生的时候,你已经知道有人要骂你,已经乐观地准备好了,人家一骂,马上说“谢谢你!”

  因为我们是凡夫,人家到我们前面骂了,我们都还没有反应过来,哪里还懂得“谢谢”呢?烦恼得不得了。所以我们在娑婆世界修善很难做到位啊!做不到位根本在于没有智慧、没有觉悟。大家愿意不愿意接受阿弥陀佛成全啊?(众答:愿意。)(掌声)

  现在我感觉有很多的人也愿意去西方游一游,但是他没有良好的愿力。如果你决定往生西方,没有后顾之忧,那佛就绝对来接引我们去。(掌声)

  有人在我前面讲过,他说:“我小孩现在还小啊!如果我去西方了,那我的小孩怎么办呢?”我说:“那你就对无常请假了嘛,说‘我小孩还小,希望你不要来找我麻烦。你找我麻烦了,我小孩就没有依靠了’。”想问诸位同修,我们可以向无常请假吗?

  我回想自己请假不了,我有一次被鬼抬走了。当时我在房间里面,外面下雨,自己还在打坐。鬼推门进来声音很大,好像打雷一样,来了两个人。他们说:“哦,找到了,在这里。”当时候我都没有反应过来,但是听得清清楚楚。当他们这么一讲了,我全身都没有力了,作主不了了。

  他们把我往外抬,我也感觉被雨淋。一开始我也念佛,他们说:“随便你念,我们一样抬你走。”后来又念观世音菩萨,他们也说:“随便你念,我们一样抬你走。”我想:如果这样不知道他们要把我抬到哪个地方去了。后来我就想到,原来我修《六字大明咒》很好啊,我一念《六字大明咒》,他们就把我丢下了。我爬起来全身都是泥巴,也都湿透了。

  当我返回寮房的时候,门还关着,我没办法进门,我就叫隔壁的觉悟师起来。他见到我没穿很多的衣服,全身都是泥巴,他说:“怎么回事?”我说:“暂时不说,你帮我开门。”后来也开不动门,最后我叫他把门踢烂了,我才能进去。我回想起来,当时候我跟无常鬼请不了假。

  这是我亲身经历的事,如果现在觉悟师还在这里,他会给你们讲得更加生动。当时我被鬼抬以后,人特别冷,全身什么力气都没有,好像一点都作主不了。所以我们很难跟无常鬼打交道啊!

  我为什么讲这个故事出来呢?意思是我们不愿意舍命全交西方极乐世界,就等于我们把命留给无常鬼了嘛。我敢讲,从今以后我永远不会再被鬼抬了,只有阿弥陀佛来接引!(掌声)

  所以,希望大家为了生命成为无量寿而舍命全交,不要给无常鬼有机会,这样生命才有安祥、有把握。

  谢谢大家!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多仁焕法师佛学内容

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

仁焕法师:命好病就好

仁焕法师:为何命不好

仁焕法师:物质障碍与精神障碍

仁焕法师:领众皈命西方

仁焕法师:七分调养的诀窍

 

后五篇文章

仁焕法师:佛法大义 九、有相与附体

仁焕法师:佛法大义 八、慢法、谤法者请法不灵

仁焕法师:佛法大义 七、如何请法

仁焕法师:佛法大义 六、法之难行与易行

仁焕法师:佛法大义 五、念佛与念菩萨


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)