五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:戒恶修善 真香供佛

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:戒恶修善 真香供佛

 

  这歌我已经听过有三遍了,包括这一次,每一次听到的震撼都比上一次大。这首歌也可以成为我们生命的主题歌,它的主题是了生死,进入生命的高境界,超越轮回。

  第一个片子从科学的角度,我们人类已经探索到、了知到虫洞可以超越时间空间。这个片子讲我们人类、地球,这个地球是宇宙生命的初级班,生命在这里还是很幼稚的,它的智慧类别属于零级,在这里面那些科学家讲到,在一两个世纪之后我们地球人才可能进入第一级智慧生命。

  现在人类所看到的,比如说在土星环这边看到的这种,如果他们还能开采土星环里面东西的话,他们能制造那么大的、长达四千英里的一个人造的东西的话,那这些生命至少属于第二类生命。那个科学家还把生命分为一类、二类、三类、四类、五类,他还透露在1961年到1964年,他们研究出来至少来地球的有四批外星人。

  但是从前两天我们读的经典里看,他这个是很笼统的,并不知道这些人的级别是什么,四天王天也可以来我们人间,帝释天玉皇大帝天也可以来我们人间。明天我们供天要供二十四诸天。我们佛教分得很细,哪一个人来自哪一层天,那一层天里有多少众生,都很详细的,对科学家、对世间人来讲,他们不知道的,他们笼统的说大概有四批,根据他们的飞行器,飞碟里面有缘的,这样子形状,那样子形状的。

  我们人间如果有圣王,比如说转轮圣王出世,他登基的那天会有金轮宝出现。金轮宝在我们佛教里就是说像驾乘一样,坐着金轮宝在很短的时间内可以遍游一四天下,经典里这么描绘,我们现在说是星际旅行。可以知道一个转轮圣王他有多大的一个宇宙概念、世界观,他知道他在人类里将做什么,所以他才能做那么大的王。

  包括这位,他朋友跟他讲,甚至有外星的来帮助他们怎么样研究核能的开发。那里面的话很重要,他对我们人类的评价,说是一个原始的、野蛮的、有危险的种族。而且说我们人是发出臭味的,这句话倒是符合佛经典的意思,佛经典里面讲,天人是不愿意和我们人类靠近的,因为我们人很臭。这个臭,我当初想,应该是我们体味臭吧,因为平时我也怕有的人靠近我,那个臭气不得了,臭气熏天,真的那个俗气很重的。

  但是这里面他尤其强调,不仅仅是味道、体味,而是我们的生命磁场。我们的生命磁场是一个具有攻击性的,我们在座的想想看,我们的这个身心是祥和的还是一个躁动的,或是有危险的,这是我们要担心的。那种和平的人、高级的人,更加高级的人不愿意靠近你,因为你这个磁场不好,也就是我们的心态不好。所以我们佛教徒的修行,就是要训练自己,所谓的戒恶修善,把恶的一面压制、消除掉,把善的一面发扬、激发起来,让我们身心发射出好的磁场,不太臭,不再臭,所以我们的香叫戒定真香,香盘上写的是戒定真香。

  但是现在过年,很多人到庙里点的都是化学香,最好你拿檀香,但真正它的寓意不是说点这个香供,而是把自己修的能戒恶、能修善,能有定力,戒定而产生的生命之香,生命的品德所散发出的磁场,这是可以供养给天人,供养给诸佛菩萨的。

  这个片子里面至少让我们感受到,知道高智能生命是充遍这个空间的。在我们佛教里,刚刚读的《金光明最胜王经》,可以知道,你有佛教修养的,那些天人他们会发誓隐形保护你。我们皈依三宝,一个皈依三宝的人就有三十六天大将军,各带无数部下隐形保护我们,你看多厉害,所以皈依三宝的人不一样。受五戒,你受每一条戒,你承诺的时候,有五位菩萨隐形保护你,得到这些高级生命的保护啊,所以他们期待着呢。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:是真佛子须修行

传喜法师:悟佛真实义 实修得自在

传喜法师:殊胜的佛法功德利益

传喜法师:杀生食肉难逃灾厄

传喜法师:如如不动无来去

 

后五篇文章

准提菩萨感应篇?生活:准提佛母慈悲泽被赤子

准提菩萨感应篇?生活:祈求准提佛母度过难关

准提菩萨感应篇?生活:祈雨甘露准提咒

准提菩萨感应篇?生活:持准提咒的分享

准提菩萨感应篇?生活:至诚持诵准提咒得福报


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)