五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

不孝二姨的悲惨果报

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  不孝二姨的悲惨果报

  今天中午,接到爸爸的电话,爸爸电话里告诉我,我的二姨昨晚因突发心脏病去世了。我听了不禁悲从中来。二姨的结果既在我意料之中,又在意料之外。我想把二姨的故事讲出来,让更多的人知道,并因此而相信因果。我讲这个故事没有丝毫对二姨的不敬,我爱二姨,如果我讲这个故事有任何一点功德,则全部回向给二姨,希望她老人家能够早日离苦得乐,往生净土。

  我从小在姥姥家长大,可以说小时候基本是姥姥和二姨在照看我,所以我对二姨的感情比较深。尽管如此,但是实事求是的说,二姨并非是一个非常善良的人。在我的记忆力,二姨非常吝啬,把钱看的极重。姥姥姥爷基本没有得到二姨什么照顾,弟弟妹妹们也没沾到什么光。妈妈也说过,二姨从小就爱对事情斤斤计较,爱挑事,爱怪理儿。因此二姨在她众多的兄弟姐妹中人缘并不好。

  二姨是个非常能干的人,从结婚之后,便一直掌握家中大权,二姨父对二姨基本上是言听计从。由于两个人能吃苦耐劳,小日子也算过的比较宽裕。二姨家有三个孩子,两个表妹,一个表弟。按照计划生育的要求,原本不该有表弟,但是农村传宗接代的观念根深蒂固,二姨东躲西藏的要了个儿子。不知道当初是营养不良还是心情不好,反正表弟从一生下来不仅长相丑陋,而且脑子还缺根弦。不过正是因此这样,二姨反而更容易掌控这个家。二姨要求表弟打工挣的钱全部都上缴给她,花钱再找她要。完全是过去大家长式的作风。表弟有过三次婚姻,前两次失败的婚姻一次是因为媳妇不堪忍财务无法自主的生活而离开,另一个则是因为表弟无生育能力走掉了。第三个媳妇跟表弟一样脑子有点毛病,虽然有点懒,不过倒是能踏踏实实过日子了。

  二姨从结婚起就跟婆婆不和,她婆婆年轻的时候是个很强势的人,据二姨说,三个孩子,她婆婆从来没有给看过。不仅她的孩子,二姨父兄弟三个所有的孩子,她婆婆都没给看过。由于过于强势,她婆婆跟她所有的儿子、儿媳关系都不好,跟她闺女的关系也不融洽。她的婆婆从六十来岁就瘫痪在床,生活不能自理。三个儿子一家一个月,轮流赡养。二姨不是一个宽容大度的人,她对婆婆年轻时候的苛刻不能原谅。轮到他们家时,便把老太太扔到西屋的炕上,除了饭时给弄点吃的,一天天也不进去看一眼。冬天也不给西屋的炕烧火,屋子里冷的像冰窖。老太太不能自理,拉尿都在炕上,二姨对老太太尿布也不洗,一般就晾一晾,老太太身下都长了褥疮,也没有人管。有时候怕老太太吃得多,拉尿太频繁,还故意不管饱。二姨父也是一样,不仅不心疼他妈受罪,还嫌弃是个累赘,盼着他妈早死。老太太自己有时候也伤心懊恼,听二姨说过,她婆婆总是念叨“儿呀,我都这样了,你们还忍心这么对待我呀。”这话听得我都心酸,可是却并没有打动二姨和二姨父。

  地藏经上讲过,“悖逆父母者,说天地灾杀报”,二姨不信佛,不信因果,但是不等于因果在她身上就不起作用。五年前,二姨父突发脑溢血,虽然抢救及时,保住了性命,但是也留下了后遗症,生活不能自理。二姨意识不到这是因果,依然怨天怨地怨命运不好,对待婆婆也一如既往,并没有一丝悔过之意。

  今年夏天,表弟被查出腹膜癌,跑了多家医院,最终也没能留住性命,三十岁不到,人就走了。二姨不信佛,我没有办法,只好每天念地藏经给表弟回向,但是愿力始终敌不过业力。在此我也希望表弟在另一个世界能够认真学习佛法,尽早离苦得乐。

  表弟死后,二姨多次提出不再赡养婆婆,她的理由是,二姨父不能自理,表弟走了,她没有经济来源,现在自顾不暇,不能再照顾老人了。二姨父的兄弟们都不同意,但是二姨不管这一切,去了闺女家住,不再回家。二姨也曾打电话给我妈诉苦,妈妈是个厚道的人,她觉得二姨可怜。我对妈妈说,这一切都是因果,让妈妈劝劝二姨不要再一意孤行。可是妈妈很为难,她说二姨不会听进去的。我一直考虑要找一个合适的机会给二姨讲讲佛法和因果,可是我还没有来得及,二姨昨天晚上就突发心脏病走了。说实话我很难过,她还不到六十岁,一辈子吝啬,对人对己都是如此。可是她所看重的钱财既没有救的了儿子,也没有救得了她自己,这一生,她一直省吃俭用,从没享受过一天。死后却除了一身的罪业什么也带不走。我更难过的是二姨的愚痴,不信因果,导致这一生的悲剧。写这个故事,我是希望更多的人以此为戒,相信因果,诸恶莫作,诸善奉行。如果有更多的人受益,愿以此功德全部回向给二姨。愿二姨在天之灵能够安息。

  南无地藏王菩萨!

 

前五篇文章

邪淫忏悔录

杀业重,被惨杀

邪淫毁了爱情和工作

我可爱的素食宝宝

佛菩萨拯救了我

 

后五篇文章

邪淫果报太厉害了

临终前往生的瑞祥

我罪恶深重我忏悔

戒淫 学佛读经心得

自己真实邪淫果报


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)