五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

诵读地藏经,先亡获超升

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

地藏王菩萨-法门寺-诵读地藏经,先亡获超升 

  诵读地藏经,先亡获超升

  在2009年下半年到2010年初的一段时间,我在深圳的世菩文化共修地藏经。那时世菩文化刚刚成立,每个周六放生回来,我和光明韩雨慧剑一干人等便去共修地藏经。内容就是诵经拜忏。一个下午一般三经三忏。在不断诵读中,我开始思维其义,其中有这样的句子:

  “少失父母恩爱者,未知魂神在何趣,兄弟姊妹及诸亲,生长以来皆不识。或塑或画大士身,悲恋瞻礼不暂舍。三七日中念其名,菩萨当现无边体,示其眷属所生界,纵堕恶趣寻出离!”

  于是?我想起了我的外婆,一个善良的老人,一生没有过过好日子,1985年就去世了。我从小由外婆带大,在我还是个孩子的时候她就离去,我没有尽过任何孝道!(写到这里我已是泪眼模糊)我非常想知道外婆去了哪里,那么善良的老人,我猜想她一定在天堂。于是我就祈求地藏菩萨告诉我外婆的所在。按照经中内容,我请了地藏菩萨圣像回家,并在圣像前拜忏。然后天天念地藏菩萨圣号,想的是念够三七二十一天。

  大约念了差不多一周左右吧,有一天晚上,在一种似梦非梦的状态中,我看到了我的外婆!我亲爱的外婆,她蜷缩着她瘦弱的身躯,呆在一个水牢里!没错!那个地方叫水牢!我后来翻遍了《地藏经》,没有找到水牢这个地方!但那里的确叫水牢!水牢的情形是这样的,一个四四方方的空间,像池子一样,里面都是水,这水透着刺骨的寒冷!三面是高墙,墙上有屋面。屋面和高墙之间有空间,很狭窄的空间。我的外婆蜷缩着蹲在高墙上,向外的一面是很高的栏杆封住的,可以透气。我放声大哭!我高喊我的外婆,并要往水牢里面冲,我外婆说,你别过来!你别过来!这时外面的守卫有动静,好像到了要离开的时间,我正打定主意要百般拖延,突然被送了回来,因为我醒了!那感觉,好似灵魂刚刚被强按进了身体,因为身体也为之一震!醒来后,我的心依然疼痛,泪水早已湿透了枕边……

  第二天,我全身酸疼!是那种受寒后刺骨的酸疼!我在想,只是我的心去了趟水牢,何以身体会有这般反应?心物一元在这里是否得到了应证?我把这事情讲给我一个学佛的同事小甘听,并发愿念诵《地藏经》三部回向给外婆。

  三部圆满后,外婆来告知,要转生人道去西北某地了。不过那地方不是富庶之地,但也总算脱离了水牢之苦。

  我去到水牢,应该是地藏菩萨带去的,因为经中有言,要到那里若非威神即须业力。我同时也感悟到,不同维度空间是平行交错的,因为瞬间可以穿越。但我看到的菩萨不是穿的常见的袈裟,却穿一件灰色长衫!而且那些守卫都是穿的灰色短装衣服。他们都没有什么表情,也并非面目狰狞。后来我打电话回老家,问到外婆的坟墓情况,我妈妈说可能是因为外婆的坟前有一条小河流的原因。直到今天,仍有很多不解。比如这里到底是哪里?我感觉并非地狱!饿鬼道是不是也有牢房?一生善良的人为何出现在牢房里?由于修行尚浅,还请高人指点!感恩!

  这个事情让我深刻认识到,佛言非虚!佛是真语者,实语者,如语者,不妄语者,不异语者!此日月轮,可令堕落,妙高山王,可使倾动,诸佛所言,无有异也!同时,我也深深的感恩地藏王菩萨满我的心愿!让我在学佛路上一路走来,进退反复之中,寻找到一个个不退转的理由和支撑!

  地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分!

  三途六道闻妙法,四生十类蒙慈恩!

  明珠照彻天堂路,金锡震开地狱门!

  累劫姻亲蒙接引,九莲台畔礼慈尊!

  南无大愿   

 
前五篇文章

胡志强夫人为车祸产妇念佛20分钟 病人病情好转

超度婴灵的真实故事

韩国河潭和尚念佛成就

骇人听闻的驴之死

听经一席 免堕犬胎

 

后五篇文章

火焰化红莲

学佛、放生 躲过大劫难

假善人

六根可以互用

蛇身受苦


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)