五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

仁焕法师:法会有关要求

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

仁焕法师:法会有关要求

 

  广东化州南山寺2011年农历六月佛七

  仁焕法师开示

  (初一晚上) 法会有关要求

  我们经常讲:一人不安,合家不宁。我们的生命和老祖宗相连的,如果老祖宗不安宁,也引起我们阳上人不安宁,我们的老祖宗有灾难,我们就有灾难。所以我们来到这里不是单方面挽救自己,也不是单方面挽救阳上的人,应该是冥界的老祖宗和阳上的六亲眷属同步挽救。

  我们的超渡不是纯粹超渡冥界,我们的超渡是冥阳两界同时超渡。大家懂得超渡是什么意思吗?超,超越障碍;渡,就是渡过难关。我们给老祖宗超越障碍,渡过难关,我们阳上人也是需要。愿望大家写老祖宗的牌位,也写阳上人的延生位,也要写我们伤害过的一切冤亲债主的牌位,愿令他们都离苦得乐,他们离苦得乐了就不会再找我们麻烦。如果老祖宗往生西方极乐世界,我们就是西方极乐世界的后代;如果老祖宗下地狱了,我们就是地狱的后代;如果老祖宗在人间,我们后代就是一般般的后代。大家相信有怎么样的老祖宗就有怎么样的后代吗?(相信)相信了,就要去落实完善。落实就是把牌位写好,完善就是老实念佛。

  下面我们提醒大家,来到法会肯定什么人都有,而且有些人曾经学过其它的功法,我们虽然不反对你们学其他功法,但是你们来到这里,那就暂时接受这里为你们服务,你们到这里来修其他法门,我怕你们会出事。因为我们这么大的法会,这里的护法,韦陀菩萨、伽蓝菩萨,是不允许天魔外道来这里的,所以你们来到这里就要守本分,不守本分就不会得到平安。

  真正能得到平安,就是靠这几天念佛,接受佛慈悲为我们消业障,法化我们断恶修善。为什么要断恶呢?断恶就是断去障碍,断去灾难,因为我们的灾难是造恶业引起的。为什么要修善呢?修善就是修平安,因为我们的平安是做善业得到的回报。我们要忏悔,过来对不起父母,对不起周围,对不起天地,对不起国家,对不起一切有缘,然后发愿改过。尊重一切,礼让一切,就是改过了。

  有病痛障碍的同修,每天晚上你们吃完晚饭主动来这里,接受我们的法会了解你们的情况,如果你们不起作用,我们会指导你们。你们不来这里让我们了解,等于我们对你们没有责任了,大家听懂了吗?你们主动来表示你们愿意接受我们了解你们的情况。当我们有一分了解,我们就会有一分帮助;我们有十分了解,我们全程十分帮助。

  来到法会,第一要有时间观念,时间就是我们离苦得乐的时间。第二要有环境观念,环境就是这个地方,这个地方就是我们离苦得乐的地方,不来到这里就没有缘分了,来到这里就有缘分离苦得乐。第三来这里唯有念佛,不要说话,不说话就是清净,就是没有业障,说话就是业障增加。所以只有念佛,不准说话,在房间也好,在这里也好,在斋堂也好,都不准说话。

  关于安全方面常住已经交代了,我不再讲了,愿望大家依法会规约,依常住的规约,来守本分,依教奉行,有依教奉行就会得法。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多仁焕法师佛学内容

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

仁焕法师:安守本分 精诚念佛

仁焕法师:生命三宝

仁焕法师:断恶修善 回归平安

仁焕法师:关于创办夏令营

仁焕法师:和谐即是平安

 

后五篇文章

仁焕法师:你真的爱家吗

仁焕法师:灾难从哪里来

仁焕法师:保命的方案

仁焕法师:生命有软件和硬件

仁焕法师:念佛法门的功德


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)