五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门:有的人生意做得很好,学佛后事业衰败,是什么原因?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

今天我也听人告诉我,说有一些在中国大陆做生意做得很好,发大财的,以后学佛了,学佛现在事业衰败,公司倒闭。所以他们看到学佛不灵,不学佛的时候好,学佛的时候坏了。这个说法是有心人在破坏佛法,是不是有佛教徒经营生意失败倒闭的?有!而且很多,我看到听到一点都不希奇,什么原因?他不是真学佛,他是迷信,他是挂了学佛的招牌,实际上没有学佛,佛教他做的事情他一样都没有做到。这些假学佛的人,给社会大众造成负面的误导,他的罪过就很重,错在什么地方?一开头就错了,三皈依就错了。皈依一个法师,皈依一个寺庙,从这一天开始错,一直错到底,他回不了头。

佛千经万论,处处教导我们,真是苦口婆心。从《无量寿经》一开端也是如此,「善护口业,不讥他过」,做到没有?「善护身业,不失律仪」,你一生规规矩矩做事情,遵守国家的法令规章,你有没有做到?「善护意业,清净无染」,那更不必说了,没有做到!净业三福里头都是教初学,「孝养父母」我们做到没有?我们做子女的,对待父母有没有尽到作子女的责任,有没有好好的去照顾父母?父母不在了,有没有常常怀念父母?这是佛教给我们的。「奉事师长」,老师教导我们,我们做了没有?老师不在,有没有常常还记住老师的教诲?这是佛的基本教诲,我们都做不到,你在社会上从事任何行业,衰败那是应该的,为什么?你是按照命运走的,你什么时候该走运,什么时候该衰败,你没有改变命运。真正依照佛菩萨的教诲,你的命运改变过来了,好会更好,坏会转好,这样给社会大众做榜样,这是真正佛弟子。今天社会大众所看到的,假佛弟子不是真佛弟子,假佛弟子太多太多了。出家人当中假佛弟子、魔弟子很多,哪些是出家的魔弟子?毁谤三宝的,这是魔弟子,在任何场合、任何人面前批评出家人、批评佛法、批评信徒、批评道场,都是魔弟子;如果是佛弟子,六祖能大师讲得好:「若真修道人,不见世间过」,那是佛弟子。就是儒家孔老夫子的学生也知道隐恶扬善,看到别人的过失不说,看到别人的善事赞扬,儒、佛弟子是这样的形象。我们怎样辨别佛与魔?只要你稍稍留意,清清楚楚摆在你面前。是佛我们应当要学习,是魔我们应当要远离。跟魔走后面有灾害,你的好运变成衰运,你的衰运变成恶运,你跟魔走,你不是真的跟佛走。

在中国也有不少读《无量寿经》会集本的,也听我的这些光碟录像带的,也在这里好像学佛的,真学还是假学?很难说。依教奉行的是真学,背师叛道是假学,假的不是真的,表面上恭敬没有用处,佛不重视这些形象,不重视表面。一定要真正懂得经典的道理,真正明了,知道怎样把佛经里面的道理、佛经里面的教训,落实在自己实际生活里头,落实在自己工作行业里面,落实在自己处事待人接物当中,那这是真佛弟子。依照佛的教诲,肯定没有错误;不依照佛的教诲,那你的麻烦就多了。所以我们观察事,听别人说话,要多多的思考,要了解事实真相,才不至于被一些人误导,这比什么都重要。

大乘无量寿经 (第一二一集) 2001/5/26 新加坡佛教居士林 档名:02-034-0121

 
 
 
前五篇文章

净土法门法语:为什么佛说六道众生里面人身最可贵?可贵在

净土法门法语:到极乐世界去成佛,充其量也不过是三劫、四

​净土法门:真相是假的。我、你、他是假的,

净土法门法语:学经的诀窍

净土法门法语:什​么叫有緣?无緣,佛也跟你

 

后五篇文章

印光大师:千古铁案

印光大师:千古铁案

印光大师:佛弟子如何能得真实法益

净土法门:这个五愿是四十八愿的心要,是阿弥陀佛本愿的心

净土法门:好人为何总是受气?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)