五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

动物也一样可以往生极乐世界

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

动物也一样可以往生极乐世界

一、为猪念佛 猪子往生

我家住湖北省潜江市渔洋镇快岭村,在村头开理发店。在我家的附近有一个屠宰场,我每天早晨起来念佛的时候,就听见那些猪被宰杀时,悲惨的嚎叫声,心里非常难受,想救它们,每天我念佛时就加了一个意念,希望那些猪能得到救度。

大约过了一个星期,我徒弟李洪松(是个哑巴,上过几年聋哑学校,能看见阴性东西。他跟着我学理发手艺,学成后自己单开了个店)笑嘻嘻地来到我家,对着我就比划开了。他用两只手放在耳朵上示意猪,又将两手平摊向上示莲花状,再用手指向西方示意猪去了西方。

我听后既激动又惊奇,想知道究竟,就和他比划起来。我问徒弟是怎么一回事?他说是我念佛超度了猪,我又接着问他,猪是怎么走的,他比划猪的样子,又做合十状,又比划莲花将猪接走向西方而去。

我又问他我在家里念佛,猪是怎么听到的?他指着南无阿弥陀佛六个字,比划着说我念佛时,就有很强地金色的光像龙形一样。怕我不懂,在纸上写上一个「光」和一个「龙」字。比划着说我念的这一句名号,像龙一样的光,不断的发射至屠宰场。

为了检验他说的是否真实,我又让他看我默念,我在大脑里想着向十方念佛。他看了一会儿比划说有八个方位,像八条金色龙形。南无阿弥陀佛圣号,向八方不断的传播出去。

我还反复问他到底方位有多少,他肯定得表示有八个方向。从那以后我就发誓不仅每天跟那些猪念佛,我还要为那些所有尽虚空、遍法界的有缘众生而念佛。

(陈绪法 记 二○○四年六月)

二、为鸭念佛 乘莲往生

南无阿弥陀佛!我学佛时间不是很久,真正开始学佛也不过有一年时间,每天早上去菜场买菜时我都会念着「南无阿弥陀佛」,因为我知道六字洪名的功德不可思议,能让一切众生离苦得乐。

我现有缘吃长素,但是家里人不信佛学佛,所以她们还要吃肉。为了恒顺她们,我还是要常常买鱼买肉(三净肉)给她们吃。

二○○九年七月二十六日的早上,我又去菜市场买菜,这一次买了几个鸭头、鸭翅、鸭脚,从菜场回来的路上,我一直给它们念六字洪名。

回到家后大约九点多了,就对这些鸭子开示说:「(鸭子)菩萨请随我一起念一声到十声佛号,接受阿弥陀佛接引往生,不要留恋这个肉身了,西方极乐世界才是你真正的家。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!……」这样子念了十声后,就接着念十声「西方接引阿弥陀佛」,希望阿弥陀佛接引它们往生西方极乐世界。

我带着欢喜心念佛,不知不觉中闭上了双眼,当我念到「西方接引阿弥陀佛」第三声时,我突然感觉到在我的眼前出现一朵粉红色的莲花,有一只白色的鸭子坐在莲花上面,很安祥。此时我感觉到真的是不可思议!这只鸭子坐在莲花上往生了!

我念佛的声音越来越大,越来越欢喜。南无阿弥陀佛!这只鸭子被杀害本来是非常痛苦的事,现有缘借助「南无阿弥陀佛」的功德往生成佛去了。南无阿弥陀佛!

这次鸭子往生的事让我又一次亲自见证到弥陀的愿力真实不虚——若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉;彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。

感恩阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

(海南莲友:圣思口述 佛煦整理 二○○九年九月八日)

三、为鸡念佛 佛来迎鸡

我妻兄的女儿,也就是我的小侄女,从小就能见到别人所见不到的东西。一九九七年我儿子将要出生时,才一岁多的侄女随岳母在我家住了一个多月。

一天,我妻子见她一个人在跳,问她在做什么,她说:「在跟弟弟玩。」妻见四周并没人,就问:「哪有弟弟?」她答:「在二姑的肚子里。」她家周围孕妇肚子是男是女从来一说就準,讲过很多次都讲对了,所以大人们常会问她。

而我的孩子也能看到一些。佛经里说儿童心灵单纯质朴,污染较少,所以往往有这种功能,渐长之后,知识开启,不如少儿单纯,这种功能也就渐而退失了。这样说来,儿童能有所见,也就不足为奇了。

二○○四年初三我一家回外婆家过年,次晨见岳父母杀鸡,当时已是佛弟子的我心里急忙为鸡默念阿弥陀佛,念几分钟后,再到房间为鸡念了一会儿佛。这样事情也就过了。

白天,我到隔壁找我的小孩子,见邻居已杀了两只鸡,而我的小孩子也在那里。因我平时都有教导孩子对一切小动物都要有慈悲心,如果见到它们受伤害要为它们念佛,所以我就问他有否见到杀鸡,他说有,

并说姐姐(我的小侄女)有和他一起为鸡念佛,还说阿弥陀佛用莲花接鸡,鸡一上莲花就变做人形,升上天,跟佛走了。我觉得很奇特,便又单独跑去问侄女,两小孩说的一样。

吃晚饭时,我忽然想起早晨岳父母杀的那只鸡,不知情况怎么样了,不妨问问吧。我就问侄女:「你家的鸡怎么样了?」她不假思索地说:「阿弥陀佛接走了」。

我很奇怪,因为杀鸡时天尚早,侄女还没有起床,再说我为鸡念佛,她也一点也不知道啊。便问:「你怎知道的?」她答:「我今天早上梦到的,梦到阿弥陀佛用粉红色的莲花接走我家的鸡的。」

经书上说,阿弥陀佛发了四十八大愿,专接引亡灵生西的。鸡也是众生,有人念佛,鸡得生西不足为奇。我想,如果每个去市场的人肯念佛,会有多少动物跟佛生西天啊!鸡自己不会学习,有人帮念尚能生西,何况人。人的智力更胜,如能先读读佛书,明白道理,努力修行,难道不是更容易生西吗?

(李刚 二○○六年五月二十日于广州)

 
 
 
前五篇文章

大安法师:净土资粮信愿行12

大安法师:净土资粮信愿行10

大安法师:净土资粮信愿行09

大安法师:净土资粮信愿行08

大安法师:净土资粮信愿行07

 

后五篇文章

大安法师:初学净土应从哪里下手

印光大师:妻子吃荤、赌博,如何对待

印光大师:念佛法门是诸宗归宿、成佛捷径(文白对照)

佛的终极目标是让你念佛

念佛的功德是什么样子的


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)