五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

去世当天即附体讨要地藏经,经超度成功往生极乐世界

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

去世当天即附体讨要地藏经,经超度成功往生极乐世界(大力推荐)

妙音居士

一、去世当日附体讨要地藏经

2006年6月份,经佳木斯医学院附属医院诊断,杨玉田大哥确诊为肺癌。因没钱医治,决定回家养病,于2006年11月22日 (农历十月初二日)凌晨二点过世。当天中午十二点左右,他的神识便上到了我的身上,全身打冷颤,并听到气喘嘘嘘的声音说:“我是你大哥杨玉田,快救救我!”我吃惊地问他:“我咋样才能救你?”他说:“我罪孽太大了,求你给我念《地藏经》。”我说:“行,给你念三部。”他马上说:“不行,你得给我念七部。”我毫不犹豫地答应了,身体马上恢复了正常。

我大哥去世的第三天( 十月初四 日),孩子们参加完伯父的葬礼之后回到家里,我才有空閑时间给大哥诵《地藏经》。诵经前问他:“大哥,我该怎样给你诵?”他说:“七天之内诵完七部即可。”由于没有经验,我不知怎样为亡者回向功德,就打电话请教婶婆,这一问,真的就敲开了我大哥中阴身往生西方极乐世界的大门。

二、亡者至诚念佛求往生

我的婶婆与叔公是学佛多年的居士,听说大哥去世之后,自己要求救度,就想,他生前未曾学佛,如何知道诵《地藏经》能够灭罪?感到不可思议,即兴奋又有疑问。婶婆与叔公商量,是否让杨玉田念佛,求生西方极乐世界为好。这个想法,让我与大哥沟通。没想到,大哥非常兴奋地答应了。与此同时,婶婆积极地开动了脑筋,为大哥的往生做了进一步的安排。

婶婆和叔公每天念佛,功德回向给大哥,并求阿弥陀佛接引,又拿出那个月仅剩下的200元钱为大哥印经书做功德。在大哥去世的第三天半,婶婆与彭居士联系,咨询中阴身自救的方法。彭居士热心帮忙,亲自给大哥写了往生莲位的牌位,并说:“太及时了,今天正是中阴身的第一天!”她又给我结缘了一本《临终自救手册》,仔细地讲解救度中阴身的方法。我拿着手册和牌位,坐公交车回家时,大哥的影像在车上出现,只见他高兴得手舞足蹈,前仰后合,乐得闭不拢嘴。回家后,我把大哥的牌位立在佛堂前,就看到他跪在那认真地拜佛。

从那天起,我经常看到他的影像跪着,双手合十,嘴在动,偶尔会出现像被大风吹倒的样子,立刻又恢复原样。那个认真劲,实在让人感动。我这个人平时胆子特小,不知为啥,这次胆子大了起来,每天按《临终自救手册》里面的内容提示,喊着大哥的名字,认认真真地进行开示,好像什么都顾不上,真的把这件事时时刻刻放在了心上。

三、做皈依佛来接迎与家人告别

大哥过世的第九天( 十月初十 日),婶婆又来电话,让我与大哥沟通,问他是否要皈依证?他说:“我就等着拿皈依证呢!”他回答得这样明白,真的让我们又有一个没想到。于是,婶婆又与梁居士联系,得到她的大力支持。她停下了晚课,把净空老法师的三皈依证、光盘,及东天目山超度众生的三时系念法会光盘,及时送到了婶婆家,做了具体的指导。我在回家的路上,大哥的影像又出现在了车上,他高兴地说:“这回我大印在手了,可以去各地修行了。”当天晚上,大哥就向我要三皈依证。因天已黑,我答应明天给他做三皈依的法事。

第二天,也就是大哥去世的第十天( 十月十一日 ),我早早地把家务做完,七点钟开始给大哥开示,然后播放净空老法师的三皈依光盘,一小时后,把皈依证烧了。这时,看到大哥高兴得很。接着播放了东天目山《三时系念超拔法会》的实况光盘。在放光盘过程中,我喊“大哥跟我一起念佛!”我随着光盘中的唱词与诵词给大哥重复着,到了忏悔罪孽时,我又叮嘱大哥:“赶快忏悔自己的罪障,否则阿弥陀佛不来接你。”我不知道哪里来的耐心,一遍又一遍地为大哥重复着光盘里面的内容,告诉他怎么做才如法。

当播放第一时念佛圣号时,大哥告诉我:“第二时再念佛号时,阿弥陀佛就来接我了,我就走了。”当时,由于我的注意力太集中了,根本没注意他走不走,只是不断地为他开示。播放第二时三时系念时,大哥哭了,又附到我的身上,脸朝东,往家乡(新城镇)方向叩拜,并说:“我最放不下的就是80多岁的老母亲,放不下也得放,再不能错过机会了。我前两世就是修行人,而且修行很好,只因一件事耽误了往生。这次往生的品位不高,到了西方极乐世界好好修行,增加品位!”说完,又脸朝西面的方向(佳西立交桥)三拜,他说:“十叔、十婶,我感谢你们,为我往生做了那么多的努力,还给我拿200元钱印经书,做功德。感谢堂妹也给我念七部《地藏经》,我不会忘记你们!”又叮嘱我:“一会儿,你赶快把我的灵牌烧了,否则我走不了。今后你要好好学佛,不能拖泥带水。老妈妈有你在,我就放心了。”

我没想到,大哥说完这一番话就真的走了,那是中午11点左右,两个房间通亮,亮得剌眼睛。因为没有经验,索性闭上眼睛,接着拜佛。等三时系念法会全部播放完时,我睁开眼睛一看,光没有了,大哥也没动静了,我傻了眼,难道大哥真的走了吗?我心里一直在回忆大哥说的话,这是真的吗?我非常地后悔,埋怨自己不该闭上眼睛,一直看着就好了。想到大哥哭得那样伤心,心里非常难受,我傻傻地坐了一个小时,突然想到,那个剌眼的光是不是佛光呢?我拨通了婶婆家的电话,告诉婶婶:“大哥已经走了,当时满屋阳光,特别剌眼睛。”婶婶说:“今天是阴天,哪里来的阳光?”一句话说得我无比激动,这更证实了那耀眼的光就是佛光!难怪前两天我就看到大哥身披像斗篷一样的衣服,那正是三时系念里僧宝赞中唱的“身披三事云衣”呀!大哥真的去了极乐世界,感觉就像做梦一样,太不可思议了。

四、临终前异于平时的言谈举止

大哥往生后,我带着疑问回新城老家,给婆婆过生日,与大嫂聊天,想得到一些证实。2006年6月份以前,大哥还没有确诊癌癥之前,我的叔公回老家一趟,并带了一个小型的念佛机送给大嫂,劝其念佛。没想到,「有心栽花花不成,无心插柳柳成荫。」大嫂没当回事,大哥却拿着念佛机如获至宝,爱不释手,随机认认真真地唱起佛号。没人时就大声唱,就连走路干活心里都在唱,还对大嫂说:「我念佛怎么就念不够呢?你不行,跟我学着点吧。」直到病重,他的佛号都没有停过,心态很平和。

病危时有人问他:「你都看见谁了?」他说:「谁也没看见,就看见自己了。」那是不是自性呢?不能拜佛了,就双手合十,打着手势拜,并手指西方说:「我要回西方。」当时家人都不明白他要干什么。他嘱咐大嫂;「今后不要再养鸡鸭鹅狗猪之类的活物,免得杀生。」说不出话时,还打着手势,让家人蒸上供的馒头,家人谁都不明白其手势的意思,左猜右想,还是大哥用颤抖的手,在纸上画出馒头的形状,才算了事。大嫂去邻居家借面粉回来蒸馒头,把馒头蒸开了花。大哥并未看到馒头好坏,却一个劲地摆手表示不行,大嫂只好又去粮店买面粉重新蒸。这回馒头蒸得特别好,拿给大哥看,他满意地笑了。

五、往生后回娑婆度亲人

杨玉田大哥中阴身往生一年多了,只要一提起这事,全家人都兴奋不已,就像发生在昨天,历历在目,激励着我们好好学佛。

2007年8月20日(农历七月初八日)上午8点左右,我正在诵《地藏经》,又得到了大哥的信息,等我诵完经拜完佛,大哥告诉我:「你替我去感谢叔叔婶婶,彭居士和梁居士两位大菩萨,在他们的帮助下,我才得到往生西方极乐世界。去他们家时,买上好的水果供佛,礼佛三拜,然后替我给两位大菩萨叩三个头。」大哥还说:「我走的时候,品位不高,但为了不错过机会,我一定要走,到了西方极乐世界以后,有阿弥陀佛、观音、势至菩萨的辅导,念佛、念经,现在品位已增到了中上品了,还得努力,继续增加品位!」说完又嘱咐我好好学佛念佛,教给我方法,告诉我说:「你太忙了,早晨上香后,念十句阿弥陀佛,一句一拜即可。然后你不管干啥活,嘴里都要念佛,佛号不间断,要认真地念。告诉你的孩子们,上班或上学前,念十句阿弥陀佛圣号,然后再走,有好处。」又说:「七月十五不要给我烧纸了,我不需要,西方极乐世界什么都有。我的孩子们都不信佛,他们要烧就烧吧,让他们祭奠一下也好,以后我会度他们的!」

前不久,我大嫂在梦中看见我大哥身上放金光,还跟他说了一句话:「孩子们对你好吗?」然后就见他拜自己的老母亲。我大嫂醒后兴奋地说:「原来杨玉田真的去了极乐世界,我可得好好念佛了。」这真是应了那句话:「一人得道,九祖升天。」他是在有计划地度我们啊!

以上是我大哥往生前后的一些真实情况,我把它写出来,供养大家。阿弥陀佛!

《佳西念佛团》妙音居士

 
 
 
前五篇文章

印光法师:欲了生死,不可不注意伦常

老实念佛的人就是如此,必须要念到不见他人过,才算老实

大安法师:念佛需用至诚心

越是拼命念佛,烦恼越重,脾气越大,是弟子不适合学净土法

即使是净土宗历代祖师,对同一个问题,也有不同的判断,怎

 

后五篇文章

观世音菩萨往生净土的前世因缘

观世音菩萨往生净土的前世因缘

念佛为什么要求“一心不乱”(王信善)

念佛法要(圆瑛大师)

念佛持名微妙(西归子)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)