五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

黄念祖居士:四月初八念佛十万倍功德

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

四月初八念佛十万倍功德

黄念祖老居士开示:

再说一件事,这是密法里有的,记起来就说,一会儿就忘了。腊八到了,密宗的说法,释迦牟尼佛的愿力。腊八是腊月初八。从初一到十五,这十五天,任何做一件事的功德,增加十万倍,你供养一块钱的功德等于供养十万块钱,念一句佛号等于念十万句,四月初一到四月十五,也是如此。这个很妙的。因为众生你要叫他全年的时间都要非常用功,做很多的功课,很困难,有很多事情要料理,尤其将来,人会更忙,人所要的知识会更多,科学进步了,什么都电气化,什么都非常复杂,那个简单的生活不可能了,都在斗,都在拼命,忙得要命,所以说用这种方便。

所以就是说这个十五天哪,两个十五天哪,平常都很忙,就在这两个半个月里头,有可能我集中一下,把一切事情能够事前做的,先做掉;有的能后面推的,就推一推,因此呢,在这十五天里头,家里也都安排好,多照顾照顾,或者这个十五天,先生多用功,下次到了四月,夫人多用功,有一个突出的跟平常不一样的修持。

我们大陆常常说,以点带面,突出一个点来带动全面。这也是这样,因为这个佛的生日本来就殊胜,因为这样一个利益,佛就发了这么一个愿,你只要肯这么做,佛加持你得十万倍功德。所以在这个时候,大家经常地——我在这十五天里头,我连稿子也不写了,大家都可以。这是密宗的说法,这很有道理。我们确实可以这样,平常很忙,事情很多,这十五天我们尽量想想办法。

【恭注:四月初八是释迦牟尼佛的圣诞日,浴佛节;腊月初八是释迦牟尼佛的成道纪念日,腊八粥的来历。】

神变月功德增十万倍现在已是神变月了,各师兄应该都知道了吧,晚提醒总比不提醒好,转来此信息,愿共各师兄一起努力:

各位同修:日全食和月全食是平时修行功德的亿倍,积善造恶皆亿倍。在本月(农历正月初一)是日全食,(正月初十五元宵节)是月全食,(例如:你在此日布施一元即布施一亿元,读诵一遍即十亿遍,由此类推)

另外在1月26日起30天都是神变日,功德是平时的10万倍,望同修在这些时间精进布施修行。虽然说修行念佛在平时的点滴功夫,念念不间断,心不空过。但是不够精进用功的朋友,还是应该抓紧这段宝贵的时机。这就是过年不忘念佛。过年一样念佛。祝朋友们烦恼消,智慧长。念弥陀,生西方。法喜充满,四时吉祥!阿弥陀佛!

 
 
 
前五篇文章

贤兆法师:我们就是不相信,死亡很快就到来!

印光法师:回向

黄念祖居士:《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经解》第三卷

念佛如何观心用心安心

念佛拜佛为什么会昏沉

 

后五篇文章

静波法师:试析西方极乐世界的有与无

最究竟的改命之道—辩证分析八字命理引发的思考

快乐的四重境界

黄念祖居士《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经解》第二卷1

道证法师:点亮阿弥陀佛的名号功德之火


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)