五明学习 素食 素食资讯 健康蔬菜 水果大全 坚果大全 五谷杂粮 茶类大全 素食人生 疾病食疗 药膳大全 养生知识护持
 
 

广东汕头“觉西园素食餐厅”的奇迹

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

广东汕头“觉西园素食餐厅”的奇迹

  在汕头有家素食馆,叫觉西园。当初觉西园的设立,其目的就是希望让更多人能吃素,不要杀生,而且也希望更多的人能闻到佛法,破迷开悟。由于这样的动机,他们就开设了这家素食馆。

  这家素食馆是一餐三块钱吃到饱,而且都是几十样菜,让所有吃的人都欢欢喜喜,他们还常常变换菜色。本来一开始他们打算每个月亏欠几万块,最起码能让更多的人不要吃肉,又能闻到佛法和圣贤教诲。

  他们也抱着假如一天有五百个人来吃,就有五十个人拿善书回去,其中有五个人看,或许有一个人看进去就值得了。假如那一个人往生成佛了,他开这家店也就值得了。抱着念念为众生着想的存心,就开业了。

  还曾经供众,免费让大家吃,一天挤进一、两千人。结果从开张至今,不只没有贴钱,还赚钱。一餐有五百人左右来吃饭,还不只是佛教徒来吃,因为他们把整间布置得很好,上面有基督教的教诲,还有伊斯兰教的教诲,把净空老和尚多元文化的观念也进去。所以,很多基督教徒开完会,也一起到他们的餐馆来放吃饭。由于这么多的人来吃,他们的收入也维持得很好,多余的钱还可以再做三件事。第一是固定做放生,第二是拿来印佛书、印圣贤书,第三是去看望并捐助当地的一些老弱妇孺,比较贫穷的人。

  一般人会觉得这样的生意不能做,假如是你,你敢不敢做?如果一般商人一听:“这种生意绝对赔钱。”但是我们不能随顺世间看法,要随顺真理思考,所谓愈施就愈多。

  他们面对一些流浪汉都免费供养,而且给他们吃的东西不是剩菜,都是新鲜的。

  这真正在修平等心,没有高下之心。当地的官员也都到他们那里吃饭,然后告诉他们,你们做的是好事,是为我们社会谋福利。结果他们地区的犯罪率有明显下降的趋势。

  一些初中生、高中生也来吃,吃了以后还会主动把袖子卷起来,一起到厨房帮忙洗碗,所以这种良善的风气确实是可以不断带动起来。还有当地的计程车司机免费送法宝,只要是载送法宝,打一通电话给他就来了,而且还每天捐十块钱来帮忙做这些好事。计程车后面也会放着净空师父的法宝,只要坐车的人感兴趣,他就在计程车上转法-轮,广宣流布。

  确实,这个世间有太多的事需要做,需要我们去带领。师长也给我们教诲,别人要做的事让给别人做,别人不做的事,最缺乏人做的事情,我们要主动带头来做。他们护持众生不要再造杀业,同时也让更多的人能遇到百千万劫难遭遇的法缘,相信他们这个餐馆一定会愈开愈好。我听说好像马来西亚已经要开分店了,这个好事希望大家能共襄盛举,要相信“人有善愿,天必从之”。

 
 
 
前五篇文章

素食未来的流行时尚

学佛修行的人都要吃素食吗

挑大米的必备窍门

老板信佛教 员工免费吃斋饭

常吃肉会降低智商

 

后五篇文章

世界杯:细数那些吃素的足球大神们

素食或可减少一半温室气体排放

两种美食焕美颜

夏季9种好食物是皮肤救星

夏季西瓜减肥法 简单让你瘦


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)