五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

呼吸念佛方法与送往生(续)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  还一位叫魏淑兰的,这个老居士更殊胜,佛的莲花台下来接引:莲花台的右面有一颗小星,这颗小星突然间就投入到莲花台里!对这个我们不得不信服啊。当时我也在场,总共有三十多人在送魏淑兰老居士,这个莲花座就从寮房后边的山坡上现出来。当时我们都以为是后面着火了,火红火红的一片……但我们现在录出来,因为录像机不好啊,用红外摄像机录的,结果莲花变成黑白的了,实际是火红火红的。转得非常强烈,刷刷地转,正中间有一道白柱……大家都看到了,有的师父说是阿弥陀佛,有的师父说是观世音菩萨,究竟是什么我是看不清。反正这莲花台、这大莲花座我看见了,刷刷地转啊……这莲台的四周都是莲花啊,一层层的莲花!我们亲眼看到这个莲花台、莲花座在云端里下来……

  恐怕在国内外象这样的录像能录到、捕捉到也是非常稀有的,我们同修能够看到,我就觉得这都不是一般的因缘,是殊胜的因缘哪,好让我们增加信念哪。魏淑兰老居士走得非常好,在夏天停了五天,身体没有一丝的怪味,就是放香,整个山坡顶都放香气,风吹过来都是香气,连厕所里都香。真是不可思议!

  还有谢万荣老居士,她往生时空中现的是五色光,五色光来接引。也是刷刷转的莲花、爆开的莲花来接引,非常非常好,把四周助念的同修全都遮住了。

  助念:阿弥陀佛……)解说:……念佛念到第三天,也就是冬月二十一上午九点五十四分,摄像工作人员把摄像机摄向开空,从天空当中摄下了一朵朵金黄色的彩云,金黄色的彩云一朵又一朵,朵朵连城,然后在彩云当中出现了金黄色的莲花,真是妙极了。这一天天是阴的,没有阳光,可是一朵朵彩云和莲花在天空出现了!(助念:阿弥陀佛,阿弥陀佛……阿弥陀佛,阿弥陀佛……)……白色白光,黄色黄光,紫色紫光,赤色赤光,青色青光,五颜六色,从未见过这么好的殊胜瑞相,真是光明一片啊!如智慧光、常照光、清净光、欢喜光、解脱光、安稳光……如是光明,金光闪闪,把整个屋内全部笼罩起来……(助念:阿弥陀佛……阿弥陀佛……)

  这些活生生的事实,无不证实佛是真语者、实语者、不妄语者、不诳语者。只要发菩提心,净心念佛,走的时候能如理如法地助念,家亲眷属又能真诚地配合,往生是大有希望的。尤其我们净土念佛方法,你真正能够净念相继,不间断、不夹杂,又能随缘做善,老实念佛,一定是万人修万人去。切记——“诸恶莫做,众善奉行,远离名利,一心念佛”!真能做到,无不往生者。

  今天我们就讲到此地。谢谢大家!阿弥陀佛!

  学佛就是要成佛。西方极乐世界是莲花化生,庄严、清净、平等、正觉。因此我们看到花,就要想到念佛是因,成佛是果,其中众生皆一生成佛。阿弥陀佛,无量光寿,十方佛赞,名号功德不可思议。

  念佛的方法就是不间断、不夹杂、不怀疑,发菩提心,一向专念。“一念相应一念佛,念念相应念念佛”。在《无量寿经》中,世尊教我们移民西方极乐世界的三个条件——信、愿、行。我们必须天天读诵受持,深信切愿,持戒念佛,为人演说。

  还有一位就是北京石景山的王万荣,这个录像是王万荣最小的儿子给录的,他不信佛。他说佛门净搞神乎其神,如果让我亲眼看见点什么,我就相信。王万荣有六、七个子女,除了她三女儿以外,没有人一个信佛。结果老居士往生的时候不但身体柔软、满院飘香,而且到处呈现金光,空中还出现了两朵莲叶。这是王万荣不信佛的儿子,亲自录像时捕捉到的。捕捉到以后,他才真正地“我皈入佛门吧”……不但她的小儿子皈入了佛门,她们家十几口人,连她的孙子,看到这个殊胜的场面以后,全都皈入了佛门,把他们全都度了。同修可以看到在空中悬挂着的两朵荷叶,非常清楚。这些都有录像。

  (助念:阿弥陀佛……阿弥陀佛……)以下是犟牛居士在王万荣老居士往生现场时的作的讲解及开光仪式:

  往生的条件我先说一说,有三个条件,可以确定他是往生。第一个条件身体放香、肢体柔软。我们都知道僵尸僵尸,你就是三伏天它也是僵硬的。这次我们上火化厂就要表演一次给他们看,就是要把手拿出来跟大伙招手拜拜呀(肢体柔软),在哪都是很柔软,非常地柔软,跟我们现在的身体一样。这是第一点,身体柔软,并且身体有阵阵的香气。

  第二点,空中有乐曲,第三点预知时至。这三点占住一个就是往生。所以我们确定不确定往生就看这三点。有其他别的瑞相出来,那都不一定是往生,那是走善道。另外能不能往生有三个条件,哪三个条件呢?第一个自己有愿力。象她老人家这样,说说话她心里还能念佛,她有愿力要到西方极乐世界去,这是有愿力,愿力大。第二是他的家亲眷属必须要至诚心相求。我这句话可先放到前边,他的亲家眷属不管你信还是不信,老人生你一回、养你一回,生男育女不容易,孙男孙女的又这么多,现在老人要走了,你不信没关系,不信你也来给老人家念一念佛吧。同修也要先求一求他们:“跟大家念一念吧,也不是什么坏事,信不信的你照样念念佛,我们求你了,你给照样念念吧……”这是第二点。

  第三点,助缘的力量不可忽视,我们这些居士们都是他的助缘。我今天进来一看,我们的助缘这么好啊,我的心里就有了八成到九成的信心。所以助缘的力量不可忽视。(趴到老人的耳边说)您老人家的话我都知道啊,我一定送您老人家到个好地方!(众:阿弥陀佛!)……

  (开光仪式)

  X氏门中的的亲朋好友、未来的诸大菩萨们:

  现在我受家属的委托,主持对三宝弟子王万荣的开光仪式。佛家说念佛法门是易行道,是易学难信之法。其最显著的特点,其一就是不必断见思二惑,便可带业往生,出三界,脱轮回。今天尘世间的善人王万荣已为我们做了示范和体证,只要念佛,临终绝无痛苦,神识不会颠倒。她二十三天不吃不喝,住院住了十五天,她回来以后,又八个昼夜滴水不沾,如果是好人也会饿死了,但融于佛号声中,她没有痛苦,面相不变,这就是佛家不可思议处。

  王万荣已为我们做了示范,所以看出来,只要是念佛,临终有病无苦,神识不会颠倒,中阴身也一定会有定力。王万荣她念佛可以说并没有几个月,念佛的功夫也不见得很精纯,那么她凭什么可以往生呢?走得又这么非常之好呢?最主要、最根本的原因就是念佛法门三根普被、利钝全收,只要信愿具足,一定往生!这是以念佛因修成佛果。真正的念佛人,肯定不会进三恶道!这是第一。第二就是助缘的力量不可忽视。王万荣的同修不眠不休地八个昼夜,以纯净之心、真诚之心,人多心不多,一心一意专念佛号,求佛接引,助她成道。其三就是她的儿女和家亲眷属以大的智慧,不走民间的风俗路,而走佛菩萨的圣道,虔诚礼佛拜佛诵佛号,做她的善缘,不做她的恶缘。只要有这三条圆满的因缘,去极乐就可畅通无阻,万人修万人去。

  另外王万荣也体证了“发菩提心,一向专念”这一个净土宗的基本行持。她临终始终是神志清楚、始终念佛,这一个行持是绝对可靠的。我们要想当生成就,必须从心上起修,将贪欲之心转为清净之心,有作佛成佛的大愿,专一念佛,永恒不变,就一定能往生!现在我以王万荣之体……

 
 
 
前五篇文章

呼吸念佛方法与送往生

观自心论和谐

修心——学佛之根本

何谓“万法心想生 因果不落空”

发心与持名、浅谈念佛

 

后五篇文章

呼吸念佛方法

印光大师开示临终三大要

蕅益大师戒淫文

极乐世界庄严图

一位智者讲过这样一个故事


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)