五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

人间真的有佛吗 怎么才能见到

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  人间真的有佛吗 怎么才能见到

  佛显示成佛了,也转(替换)了,佛法仍然住世,自己也进入佛门了,但是没有上师善知识的摄受,不能修持正法。佛法广大奥妙,浩瀚无际,如果没有上师善知识的窍诀,无法能够领悟。现在很多人,尤其是在汉地,有很多这样的情况,也不依止上师善知识,自己学习佛法。这种人按世间来说,有一点知识,比较聪明,但是特别贡高傲慢,觉得自己很有成就,在他思想意识里,佛在天上,不在人间,人间现在没有佛。在他的境界里肯定没有佛,因为在他的眼睛里没有好人,能有佛吗?

  业障深重,与佛没有缘分的人,佛即使降临了,他也看不见;佛就是加持了,他也得不到;佛来救度他了,他也认识不到。佛无处不在,无所不能,无所不知。佛快要圆寂的时候,很多弟子感到特别悲伤,请求佛不要入涅槃。但是佛说,自己的任务已经完成了,该走了。但是自己将来会化现为上师、善知识来帮助众生,救度众生。第二尊佛,莲花生大士快要圆寂的时候,也跟周围的弟子们预言过,将来有很多具德的上师善知识,他们都是我的化现,你们一样能够得到我的摄受与加持,不要担心。

  怎么能说人间没有佛呢?这不是诽谤佛法吗?佛菩萨都已经授记过,预言过,你是不是想反对佛和上师们?佛菩萨、上师三宝无处不在,无所不知,无所不能,但是邪思邪见重,业障重,没有善根,没有福报的人,根本认识不到佛菩萨的存在,感觉不到佛菩萨的加持。即使是释迦牟尼佛亲自降临也是如此。有根基的人,有福报的人,时刻都能见到,时刻都能够跟佛菩萨沟通,时刻都能得到佛菩萨的摄受与加持。

  比如说,在五台山一定能遇到文殊菩萨,有这个传说。按道理来说,也是一定能遇到,但是你不一定能认识到。文殊菩萨一定会给你加持,一定会摄受你。他多慈悲啊,能舍弃你吗?不可能。但是你不一定能接受到,这是你个人的问题。有的人到五台山了,见到文殊菩萨了,得到文殊菩萨的加持了。有的人年年都去,但是没见到。这是个人的问题,业障重,认识不到。

  曾经,无著菩萨修弥勒菩萨的时候也是,后来他真正见到弥勒菩萨的时候,弥勒菩萨告诉他,弥勒菩萨一直没有离开过他,一直都在他的身边,时刻都在给他加持,但是他自己没有认识到,没有感觉到。其实他在路上看见的磨铁棍的那个人,还有那个刷羽毛的,都是弥勒菩萨的化现,但是他没有认识到,他也没有接受到弥勒菩萨的加持。后来他真正生起了慈悲心,业障立刻消了,瞬时就见到了弥勒菩萨,也得到了弥勒菩萨的摄受。一样,你自己能不能见到佛,能不能得到佛的加持,就靠你自己的缘分、福德、善根。佛当时在世的时候也是,在善星比丘眼里,释迦牟尼佛是个坏人,是个骗子。后来生起邪见,诽谤佛陀,结果堕落恶趣,转生为饿鬼了。你的善根、福德、机缘都成熟了,能见到。如果不是这样的话,你根本见不到。

 
 
 
前五篇文章

莲池大师戒杀放生文图说-----火余痈发

莲池大师戒杀放生文图说-----子产畜鱼

十二礼-------龙树菩萨

略述净宗信愿行6

略述净宗信愿行5

 

后五篇文章

戒淫圣训

戒淫格言

戒淫文

邪淫十二害

莲池大师戒杀放生文图说-----成汤解网


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)