五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

业随心转的感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

业随心转的感应

再说宽金师姊的三男进传,自从受母薰习,深信佛法。了知念佛菩萨的好处,所以入伍受训後,严守军规,闲时就念阿弥陀佛及观世音菩萨的圣号。常蒙佛菩萨慈悲加被。例如在游泳的时候,头顶虚空,曾见白衣大士显化。时间真快,进传服役三年期满还乡,回家後就到面粉工厂向董事长及大家道谢对其母的照顾。当时厂中有一位职员,眼看进传忠厚朴实。英俊潇洒,愿将她的千金与他共给秦晋之好。宽金师姊在三年中省吃简用,加上退职奖金一共积了一万元,作为娶媳的费用。真是意外地得到一位富而不骄的贤慧媳妇。不久就在北区买了几间旧屋自己做起生意来,在进传的忠厚认真经营之下,业务蒸蒸日上。五年前就把旧屋拆除,新盖了一栋水泥铁筋楼房。佛菩萨圣像供奉在楼上,师姊更是朝夕礼拜修行。?

宽金师姊的三男进传,自己做了老板又兼外交。在去年,有一天骑了一辆机车,到头汴坑深山乡间去收款,当要回家时,路过一座山,左边是山壁,右边是数丈深坑,机车经此,忽然「砰」的一大声响,一刹那机车就堕落深坑,可是进传眼明手快,两手紧紧抓住了悬崖边的一堆草竿,昏倒在悬崖边,并未随车坠入深坑,坑坎下的田地,有四、五个农夫正在那里耕田,眼看机车堕下,就大声喊∶「完了!完了!」等把机车搬运起来一看,真奇怪,这车竟完好而一点都未损坏,那些农夫把昏倒在悬崖边的进传救醒过来後,进传一看悬崖说∶「咦!我刚才明明抓住了悬崖上的草竿,才未摔落坑底,怎麽草竿不见了?」那些农夫说∶「这座悬崖一向光秃秃的,那里来的草竿,谅是你眼花看错了,但你真是最幸运的,过去无论骑脚踏车或机车在这里失事的,都没有一个人活著回去,几天前还有一女子骑车至此失事,死在这里呢!」进传就把机车检查细看,一点毛病都没有,自己身体亦未发生意外,就骑著原车平安回家了。回到家里立刻跑到楼上,恭恭敬敬的礼拜观世音菩萨,又把刚才车祸的奇遇,和农夫说的话告诉母亲说∶「若不是观世音菩萨现化那一大堆草竿给我抓住,我就连人带车摔下深坑,早已粉身碎骨了。」一家人听得捏了一把冷汗。假若进传不是信佛已久常念圣号,那就不堪设想了。此亦是宽金师姊教儿念佛所得的「业随心转」的感应。

   
 
前五篇文章

佛教感应故事

扎西荣布的经历

与药师佛相约的生命故事

印光大师文钞

鬼门关前走一趟

 

后五篇文章

盲眼复明

明帝梦金人暨中国有佛像之始

「药师法门」使我附身的业障病好啦

妙音居士往生见闻记

心真则事实 天乐迎行人


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)