五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

风停居士学地藏经的感应:以孝入佛门

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     
  作者:凤停居士
  南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!这些深印脑海的事,在今夜,刚从寺院回来,望着窗外明灭的灯,末学便写下了这些文字,以期对初学同修以励力。
  三年前的五月,老父忽然病了----母亲去世已好多年了,记得那年,经过千万辛苦的寻医问药后,母亲还是在手术后去世了,父亲三个晚上就白了头,我也是第一次看到父亲竟也会发出那样压抑而又短促的痛哭声。父亲在绍钢工作时,就是浙江省劳模,后来调往粮管所,每年都是单位的先进工作者,一个人皆称道的实惠人,但那些日子,父亲动不动就对上门吊唁的单位领导发出让他们难堪的言语,甚至骂!后来我从兄那儿知道,原来母亲本来只需父亲在单位出口,就可以由农转非的,但父亲不知何因,一直未向单位提转正的事,以致母亲一直在农村,兄说:是咱爹太不会用权,让母亲累死的,现在他骂单位领导,其实是在骂自己太过老实,因为当时父亲一直在镇上工作,而母亲在乡下老家,母亲与父亲的性格不同,但都是人人所称道的,父亲是老实,而母亲是极富帮助人的急性子,86年分田到户后,母亲便常替人背砖出窖,这是很少有人愿干的活!每次背完,母亲便满脸窑灰的回家来,那时,父母决定将老屋重修一下----但忽然,母亲就病了,很快在用光了几十年的积蓄后,母亲就去了!
  知道吗?同修们,父母的笔记会让子女落泪的,在父亲住院的日子,我开始翻看父亲抽屉的笔记,有半首描绘母亲去世心情的诗:“六岁丧母强挤泪,五十别妻实伤悲”后半首被鼠咬了。另有记还债的小字,某某200元,七月已清,某某1000元,十月已清,阿二(我)学费交70元,买油二斤3元~~~等等,最后,**(我母名)可以放心了,到年底可以还清债了。另一本记的是父亲去医院前的事,此时,我与兄都在外地工作:今天很冷,阿大(兄)来看我,带吃场(即食物)二包,贝贝(兄的儿子)勿听话哉/今天一天没出门,苗英(同村人)来看我,/今天很冷,煤气没有哉!一天没吃饭,/今天阿忠(堂兄)来帮灌煤气/今天阿二出差回来哉!带茶食三包!/已经九点多哉,阿二还回来(这夜,我正与酒肉之友欢聚)~~~很多很多。那一夜,我边掉泪边看着老父的日记,句里行间,不是冷,便是对子孙的话。我痛恨自己只顾享受,无视失妻的老父的孤独。那一夜,我边掉泪边用拳头猛然地砸着桌子,发誓要治好父亲的病,那夜开始,我开始吃素。
  在父亲生病前的几个月,我第一次看地藏菩萨本愿经,那时的我,是边喝酒边看经的,当看到地藏菩萨于佛前涕泪发愿时,我的眼泪忽地涌了出来,是为大愿所感吗?我也不知,我重看第二遍,泪水再次涌出,三看,三次涌出。既是一种感动,也有一种莫名的情绪!
  对于父亲的境遇与病,那时我已有点醒悟,地藏经上说:若网捕生稚者,即得骨肉分离报,我想起父亲在我年小时,常去河边捕鱼,以调节生活......于是,我辞了工作,开始照看父亲,我开始大量放生,那时的猛烈之心,让我现在想起来,也佩服不已,每次都是百元以上,也不诵咒,买来就放到河里,以致后来市场卖水产的人都认识了我,许多人还便宜卖鱼给我。我开始念大悲咒,那时我未皈依,只知道父亲的癌症是不治症,但还是希冀佛力能够挽救父亲,肝癌是极痛的病,但是,父亲只是感觉肚胀,连医生也认为这是很奇怪的事,但父亲还是去了,是一件极偶然的差错,那晚,常来给父亲挂盐水的亲戚竟没给父亲挂一瓶重要的蛋白水,我与兄认为应该没事,因为父亲很正常,但凌晨,父亲便不行了,那天,我做了一件让我一辈子不会安心的事,在父亲弥留之际,我竟然连佛号念不出声了,只是心里不停念,但就是出不了口,业障啊,我与父亲共同的业障。最后,我将地藏菩萨像放在父亲床边,清晨时,父亲渐渐合上了眼,这是一个儿子亲眼看见自己的亲人渐渐地被无常拖走,也不快,就这样一点点,一点点,闭了眼,自己的心情,好象看见天渐渐向自己塌下来一样,恐惧,但麻木。
  晚上,我也不管其他什么事,我要诵经,那一夜,我诵了好多时间,地藏经,大悲咒,还有其他,直到半夜,竟越诵越精神,第三天父亲穿衣时,身体竟很软,与母亲去世时礓硬的身子不同。而后的日子,我就天天诵经,放生,也不去找工作,就知道念佛。初时,也梦到过父亲,但都是一些极不利的,梦父亲躺在地上,我大哭着给父亲输真气(一种以前练气功的习气),梦父亲向我要酒喝,我大哭着不让喝,说是酒害了您,许多许多,都不好,在这期间,我经常去寺院,用好几千钱做超度,几千钱放焰口,好几千印经,等等。
  一次,我偶尔经过多宝讲寺,进去看看,便是我遇上师父的日子,很快,我带着为救度父母的心,去三门的多宝讲寺皈依了,并持戒,也开始系统的学习积二资粮与忏悔法,而地藏经,却一直未断,那时,梦开始有好转,开始,梦我与许多出家人围着母亲念佛号,母亲是躺在床上的,有人上前想帮母坐起来,但不行,我也试着帮母亲坐,也不行,念着念着,天边的云忽裂开,几道亮光直射过来,母亲忽自己盘腿坐了起来。而父亲,梦见父亲身体很好了,站在自家屋边散步,有一晚梦见父亲在一屋内,对我说:现在得了一个小职位。
  去年,由于我思忆父母心切,加上由于学习了其他法,对地藏经冷落了些日子,一晚,我默认祈求地藏菩萨能够让我再梦父母,这样,诵菩萨名号直至入睡,当夜,梦自己站在一江边,江上风狂不停,龙卷风在江上上上下下,忽然,从风中化出一人,一下子到我身边,问我何事,并从身上取出一个钥匙,让我站在一个地方,此时,我站的地方渐渐下降,如坐电梯般,到第一层,我取出钥匙,打开一个地方,看了看,自言自语道:没找到,又自动下降一层,又用钥匙打开,又没找到,找了两个地方,都没找到我想找的人。后来就醒了。
  为此事,我请问师父,师父说,不应该太执着梦境,让我好好修行,但我想,正如地藏经中言:若虔诚念菩萨名号,必得菩萨加持一样,况一般来说,若经常梦亲人,并不是好事,在我皈依后,除了几个有点好的梦外,已经没有再梦到父母了。
  在修行时,也梦到出家师用树枝向我洒水,梦与许多出家人一同诵经,也遇到许多极不思议的梦,但因法门中禁止公开一些特别殊胜的梦境,在此也不作多谈。
  我的真正学佛,是因为报恩,诚然,入门因缘各有不同,但不外乎畏苦,了解亲人之恩,又思亲人正受苦,而想方设法要拔除其苦,是以孝入佛门的因缘。我的这些故事,是即兴从脑海中挖出的,不加润色,以致文辞粗糙,我想,有很多同修都与在下有相同的学佛因缘,正如佛经所言:父母恩重,唯有成佛,方可报答。愿诸同修与末学一道,为报无始劫来如母有情之恩,发菩提心,求无上道。也愿来此闲逛的有缘人,能思索父母恩情,来约束自己的放逸!
  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
   
 
前五篇文章

念佛的感应事件

释迦牟尼佛诞生

大周尚书伯悦为妻造地藏菩萨像感通记

菩萨示现劝化念佛

《念佛金言录》念佛不可思议

 

后五篇文章

念《药师经》、放生,外婆奇迹般复活

一句佛号,水鬼立退

修习十二药叉大将法门

净饭大王逝世

消罪报


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)