五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

今天读《地藏经》,我哽咽了

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     
  今天早晨5:00,我感觉嘴唇很胀,起来后发现下嘴唇很肿。妈妈很害怕,以为是钉,要带我去医院。但是我今天还要上学,不愿去。
  我心中想起了《地藏经》中的:若遇毁谤者,说无舌疮口报。回想自己过去造的口业和意业:我骂过自己的老师、骂过师长,甚至在读《地藏经》时也心中生怀疑,或是有口无心。因为害怕,我起床了。准备念经忏悔。在吃早饭时,我心里忏悔,突然间嘴唇没有那么疼了。我告诉妈妈,妈妈也发现肿好像消退一点了。感动之情涌上心头,我更坚定地要念经了,我深信菩萨能帮我消除业障。
  5:30,我开始念经。因为害怕,所以这次我的愿望十分强烈,也十分真诚。怀着这样的心,我渐渐地开始陷入角色了。这是我之前从来没有想过的感觉。我感到很惭愧,我自己有那么多的邪念,我们众生有那么多的缺点,而且刚强难化,可是菩萨却从来没有放弃过我们。只要我们在佛法中种一点善根,菩萨就百千方便的来度我们。而却我们旋出旋入,菩萨不辞疲倦的来度我们。我们造业时,菩萨来苦口婆心的劝说我们;要堕恶道时,念一声佛名,菩萨就来帮助我们。菩萨从来没有嫌弃过我们,即使我们心生毁谤,但当我们一念皈依时,菩萨就来方便救拔。这让我想到了自己的父母。小时候,我们总依偎在爸爸妈妈身边,而我们长大后,就开始嫌弃父母,强头掘脑,顶撞父母。我一次次的伤妈妈的心,但是妈妈却从未计较过,当我嘴唇肿大时,妈妈关切的要带我去医院;每当我有困难时,妈妈总是帮我在大热天,骑几个小时的自行车去帮我买书;妈妈骨折时,不到几个礼拜,就爬起来为我洗衣做饭。而我却认为这是理所当然的。想到这里,我情不自禁的哽咽了。而菩萨也像爸爸妈妈一样,不计较我们的不感恩,还有那么多缺点:残忍杀生,邪淫妄语。。。。。。,总是爱护我们,当我们有危险时,救我们。还有家里的地神、天龙鬼神,看到我们一念发善心,赞叹是经,就拥护我们。我惭愧、悔恨,当看到地狱的那些罪报时,有了大怖畏。这些真的是我从来没有过的感受,今天好像突然顿悟了。
  念完经,我觉得嘴唇好了。一照镜子,妈妈也感到不可思议,竟然不肿了。上学的路上,感动之心犹在,我过去不生正见,在念经的时候有那么多的妄念,而菩萨慈悲地救我,帮助我。
  还有,我学会了感恩。在上学路上,我感恩太阳,给了我们光明和希望,感恩大地,哺育我们,感恩祖国,让我有读书的机会,感恩学校,为我们提供了美丽的校园,还为我们免费补课,感恩老师教我们知识,让我们变得有礼聪慧,感恩妈妈,给了我生命,让我在人道......我不在抱怨天热,不在抱怨老师布置作业,我知道,那是因为老师爱护我们......
  希望我的经历能给大家一点启示。
   
 
前五篇文章

酒店老板与无赖的故事

罗刹国

鬼子母的故事

最容易被遗忘的爱

大智若愚的故事

 

后五篇文章

神女的故事

FEIRH:我为父亲念地藏经的一些体验

读地藏经一百部,宝宝脾气变好

地藏菩萨的应机示化

佛的养母


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)