五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

因果轮回,我真心忏悔

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

   因果,我真心忏悔

  今日,我23岁了。但是由于自己过去所造下的恶业,导致自己目前的业障显现,总是感觉自己不管什么事情都不顺心:找工作不顺心、求学费力、身体的状况之前一直不好,没有多少朋友,羡慕嫉妒别人,自己心里一直抱怨世界的不公平,总是觉得自己为何会摊上这些事情?现如今,自己学习佛法之初,觉得这一切的一切的都是自己过去所种下的因,导致现在结下的恶果。我真心的发自内心的忏悔,今后坚持素食,每日念诵佛经,抄手经文回向。希望能够弥补自己过去所造下的恶业。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

一、“桑美”不美人心美   世上万物皆有灵性

2006年台风“桑美”重创自己从小生活的家园,但是自己感谢十方诸佛、观世音菩萨、阿弥陀佛的加持,保佑我们家人顺利的渡过一劫。本人亲身经历所言真实不虚。2006810日下午6点多,天空中略微有着毛毛细雨,与往日一样。但是这时,村里有一人大声呼唤着:有一条蛇在我家的水沟里(自己居住农村的房屋后面有一条小水沟)。那时,我妈妈听见后,立马跑下去想要抓住它,因为之前就有过一条小蛇通过这个水沟进入我们家的楼梯,很不幸的因为自己害怕尖叫让大人们把它杀掉。罪过罪过啊,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!这一次,这一条蛇竟然没有被抓住,我听妈妈讲她下去的时候没有看到那一条蛇,村里人看见后可能尖叫把它吓跑,它是“笔直”逃跑的。由于没有抓住它,那时候的自己还是很害怕,整个晚上都不敢睡觉。

晚上9:00,妈妈担心我不敢一个人睡觉,就来我的房间陪着我,想和我一起睡觉。弟弟和爸爸一起睡觉应该没有关系的,谁知道这时候,当我们躺下睡觉的时候,突然间我心里害怕极了。妈妈安慰我不要怕没事的,睡一觉到天亮就好了。过了十几分钟,爸爸大声喊叫我弟弟发高烧了,妈妈立马起来独自一人跑到村里的诊所去叫医生过来帮我弟弟看病。妈妈去了很久,我的心里越加的发慌。

晚上10:00,妈妈和医生来到房间里帮弟弟看病了,给弟弟打了一针。医生嘱咐几句,妈妈就送他回去。过了30分钟,妈妈回家来了。妈妈说:“不行,今晚看着情形,感觉不对劲。只是一会功夫,雨越下越大,我去叫医生的时候,他们一家人都是熟睡着没有,后来叫醒他们一家有一段时间,送医生回去的时候道路的水势不断上涨。

晚上10:50,我家对面一个房子“轰隆隆~~”(我们两家人之间的房子隔着一座桥、一条河)在我们的眼前倒下,我们都被吓住了。那里面有我的同班同学及其家人,他们有没有逃跑出来?幸运的是,他们安全的逃出来。爸妈还一个劲的叫着附近的邻居赶紧醒过来,往高处避避大雨。爸爸一个劲的叫唤着一只手托着手电筒来回转,(那时候我们家里没有座机电话,更谈不上手机)终于等到他们醒过来。看看周围的情况,他们还是难以置信,我们告诉他们应该往高处躲躲洪水。

晚上11:10,刚出家门,路上的积水不断的往上涨漫过我的小腿,可是没有办法还是得抓紧时间逃跑。我们不停地敲一户人家的房门,后来我们从他们家里开始逃跑。(古老的农村房屋并不是整齐排列,基本上是混泥土的房屋)

后来,我只觉得我们一直在于死神赛跑的路上不断奔跑着。天上倾盘大雨、电闪雷鸣、狂风大作,地上都是浑浊不堪的黄泥水,夹杂着一些垃圾。水势不断上涨,我们的逃跑路线也没有由着原本的计划执行,原本是笔直的逃跑,后来是弯弯曲曲的逃跑。

原来是打算到姑姑家去过一晚上就好了,后来是东跑西跑,只要看到那户人家的房屋门就进去躲。在这期间,躲在村里一户最近正在办丧事的家里,后来觉得两个舅舅家也在这附近就去想着去叫醒他们。(两个舅舅的精神不是很好,生活不能自理)谁曾想到那一晚上,他们竟然安全的渡过,他们没有任何的照明工具跑到我姑姑家,想着我觉得应该是有神灵的护持。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!紧接着,妈妈说不行我们还是往更高处逃跑,我们全家人就跑到全村里历史最悠久的老房子,我们跑到三楼的高处,觉得这下应该安然无恙。幸运的是,弟弟感冒要有开水泡药喝,那户人家想到厨房去提壶开水到房间。(那时那户人家厨房在一楼,居处在三楼)谁曾想到,门一开就听见呼唤外面不少的人在心急大喊叫:“快、快、快逃命,后山的石头滚下来……”这一下,我真的吓到了。

我在想,爸爸不是还回去想着叫醒留守老人、小孩,那可怎么办?那户人家好心的说道:没事的,你们先逃命去吧。我所躲着的房子,有两个长辈,其中一个的腿脚不便,身边也没有自己的额儿女在身边。没有办法,我、妈妈(妈妈把弟弟抱在手里)开始人生第一逃命了。可是,这时候的我,举步维艰,心里想逃但是却不知道往何处逃,我们也没有任何的照明工具,只有雷电相伴。那时候的自己,一直默默念着:观世音菩萨,救救我们吧!(这还是得益于自己从小跟随长辈们到村里的寺庙拜佛)南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!一会儿,妈妈一只手把我从泥浆里拉起,哽咽道:孩子呀,逃命要紧呢,赶紧往前跑,妈妈一直在你的身后啊!由于自己逃出来的时候忘记拿雨伞,任由倾盆大雨的洒在自己身上,双脚浸泡的洪水之中,只是不停地浑身颤抖着。

后来,我们遇到了一开始被我们叫醒邻居一家人,借助他们手里的微微手电筒光继续往前逃,这时候我走在最前面,心里不知道前面还会发生什么,心里恐惧到了极点。然而,又轮到我们选择的时候,我坚持就停在现在这个位置,(有一个香菇棚),后面的人坚持往前(前方也有一个香菇棚)逃去,我就不同意。幸运的是,他们同意我的想法。我们全部人刚刚逃到我所说的这个香菇棚之际,只听得一阵一阵的轰轰~~轰隆隆巨响,原来是前方的那个香菇棚荡然无存,顷刻间化为废墟。我的心里还是觉得一定有菩萨在加持保佑我们大家,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

可是,我们接下去该怎么办?我的爸爸及亲人好友们现在在哪里啊?他们怎么样了呢?心里总是有着很多的疑惑,心里担忧、恐惧、害怕到了极端。幸运的是,正当我问妈妈,爸爸为什么还不来找我们的时候,不远的前方我看到有一束微光,在不停朝着我们。我心里觉得一定是爸爸吧。真的,是爸爸来了!

前面的情形如何,我们不知道,但是眼下的我们所躲避的香菇棚并不安全。倘若后面的大树及石头倒下来,我们又该往哪里逃?我们又开始转移地方,开始新的逃命,真的那一时间感受到了与死神在赛跑,昨天的我们还在梦中与周公相遇,今日此时此刻的我们不停的逃命。现在,我们中有一人看到有点蜡烛的光芒,若隐若现,没有地方可以躲,只好往那不知是何处躲躲。这里有着我们村里绝大多数人都在这,这里也是我们最后一个躲避的地方。

我看到了这户人家的墙壁上挂着一些观音菩萨的佛像画像,我的耳边不停听到:南无阿弥陀佛,南无救苦救难的大慈大悲观世音菩萨,救救我们啊……自己心里也开始跟随着他们的声音,开始念着:南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨……就这样或许我们的诚心祈求,得到菩萨们的护持,保佑我们渡过此劫难。

我坚信世上定有菩萨存在,举头三尺有神明。我现在认为那一条蛇应该是来报信的,让我们不要笔直逃跑,否则就不能生存下来。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!后来,地质学家说倘若再持续下半小时的大雨,我们全村可能就没有多少的幸存者。南无阿弥陀佛!

南无十方三世一切诸佛菩萨尊法阿罗汉尊者贤圣僧!

南无大愿地藏王菩萨!

南无大悲观世音菩萨!

南无西方极乐世界大慈父阿弥陀佛!

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!

 二、过去自己所犯下的过错、罪孽,真心忏悔

(一)妄语

小时候在佛前会肆无忌惮,或是口出狂言、讲妄语,却殊不知举头三尺有神灵,在冥冥之中已经将自己的罪孽记入在册。很多的时候,都是一味的奢望自己能够得到什么,梦想成真,其实这一切需要自己不断地积累福报,倘若将其挥霍剩下将会是一切恶果。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!希望自己从今往后,不再犯同样的错误。希望十方诸佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛能对在下进行引导,真心忏悔自己往昔所犯下的过去。

(二)偷盗

过去的自己会偷取财物、书籍,虽然是偷取5毛钱、1元钱,剽窃他人的劳动成果还不承认,但是自己既然做了就必须背负着相应的罪恶,心里一直觉得自己无知愚昧,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!南无观世音菩萨!过去所犯下的错,自己一直心怀愧疚,如今有幸学习佛法,定当以此作为标杆,勉励自己不再重蹈覆辙。倘若条件允许,自己也会劝诫周围人一心从善。皈依佛、皈依法、皈依僧!南无阿弥陀佛!

(三)嗔痴

曾经自己对于周围的一切会时常有嫉妒心,烦恼总是环绕自己身心,很多事物总是想要拥有它,真的自己是不是应该反省自身,自己为此有付出了多少。天下没有免费的午餐,需要自己一步一步一个脚印,脚踏实地的走着。时而欺骗周围人,时而言而无信,时而喜怒无常,真的需要自己静心,修行。希望能够得到十方诸佛的怜悯,能够帮助自己重新拾起心灵的净土。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

(四)邪淫

童年的经历,觉得自己非常不幸。但是,自己的报复也是十分不当。现如今有不少的幼儿遭人猥亵,这对于孩子的幼小心灵上留下的阴影是很大,需要得到及时有效的心理治疗。自己觉得自己从小就被姨夫、表哥欺负,敢怒不敢言,把这种怨恨积压在心里,从来不曾对家里的长辈诉说过,现在的自己觉得自己应该坦然的面对这一切。学习佛法,让我明白:不管好的、坏的,自己都应该学会接受,并且学会原谅那些曾经“不善良”的人所作所为,自己应该要放下这一切不开心的往事。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

后来,自己也曾将其报复在自己周围的亲人及其朋友身上,自己知道自己所犯下的重大罪孽是无法弥补的,因为自己已经犯下过错,不可能当做没有发生过了,现在自己觉得对不起他们。但是那时候的自己,不知道这么做后果有多么严重,现在的自己隐隐约约的感受到这一切需要自己自食恶果,世上万物皆有因果,不是不报时候未到。真的,自己现在觉得自身的学业及其事业很不顺心,或是与人相处自己总是孤独无助,这一切难道不是自己过去所种下的因,现在自食恶果。真的,我真心劝诫:人一心向善,不可以有一丝一毫不正确行为,连意识中也不可以。倘若家里有小孩,最好是自己父母亲自带领着自己孩子,也不要让孩子在亲戚家里留宿过夜,(除非亲戚家里人你觉得是可以信任),对于一些男女之事也应该对孩子进行正确的教导,以免孩子误入歧途。

对于自己有时候会看网上不良视频、言情小说等,这一切都是自己的心魔在作怪,后果是很严重的。时而脑子里会空白一片,时而说话总是忘记自己想要说什么,时而工作断断续续,时而学习得不到自己希望的样子,时而抱怨周围的事物,时而抱怨自己的命途坎坷。自己有时候潜意识会停留在那一刻胡思乱想,真的是无药可救了。幸运的是,承蒙观世音菩萨、地藏王菩萨、文殊菩萨、十方诸佛的护持我,自己有幸学习佛法。苦海无边回头是岸,南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!自己今后也会继续学习佛法,并向身边人进行宣扬、共同学习。皈依佛、皈依法、皈依僧!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  三、放生顿悟

     放生的过程中,自己一个人总是断断续续的,之前以为只要把物命买来放到河水中便可以,没有做任何的回向。现在觉得自己真的做错,罪过罪过!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!现在自己每一次开始做回向之后,觉得自己的心情更加舒畅,轻松自得。有时候,我看到当我把物命放入到水中的时候,他们会回过头来,看着我,自己心里觉得这一切好神奇!真心,莫非他们也是也是在感谢自己帮助他们,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!其实,自从自己开始放生之后,自己的身体一直以来都是轻松自在、健健康康的(自己在高三体检出自己有先天性的心脏病,之后自己的身体总是会时不时的出点状况),现在想想自己多亏他们的护持,(另外自己坚持素食,不吃鸡蛋不喝牛奶只吃绿色蔬菜,身体也是很棒的,这都是自己亲身体会,真实不虚)助人自助,真的是举头三尺有神明!自己现在觉得自己每一天都是十方诸佛对自己的恩赐,自己应该好好照顾好自己:因为每一个人这辈子只有一颗心、一条命,把这颗心照看好,把这条命照顾好,就是对于当下幸福最好的诠释。南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!南无观世音菩萨!南无阿弥陀佛!南无地   

 
前五篇文章

深深的忏悔我所犯下的过错

修行得到的强烈感应和加持

菩萨加持感应的故事

现实杀生邪淫的果报

念大悲咒心愿如愿

 

后五篇文章

持大明咒、准提咒施食,父亲避过车祸!

戒除邪淫好处多

佛力加持不可思议

自己的故事

文殊除淫咒的震撼感应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)