五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

菩提愿,慈悲行

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

坐莲观音

  菩提愿,慈悲行

  须菩提,行甚般若济心轩,慈悲喜舍莲池赞,慈悲三藏佛法僧。一切皆一,一即一切,一花一世界,一叶一菩提,一切是根本,大德,一切是慈航普度,一切在发菩提的大愿,一切在慈悲的行持。  每个众生都是慈悲的,每个众生的心都是善良的,我爱每个人,我希望每个人都能离苦得乐,我希望每个人都能学好、做好,都能发心、发愿、慈悲的去面对每一天,慈悲的去对待每个人。善恶皆修为,好坏唯心所造,不要着相,不要有分别心,我们要明白,即心是佛,即心是道,每个众生都有慈悲的一面,慈悲是佛的庄严,慈悲是佛的智慧,慈悲是佛的欢喜,慈悲是佛的清静,慈悲是佛的平等,慈悲是佛的放下,我们要学会放下,放下我执,戒除贪嗔痴,用仁爱的心去处世,用仁爱的心去学佛,用仁爱的心去修行,以慈悲心而证佛果,以慈悲心而了生死。

  心是佛、是法、是僧,是每个众生法相,是所有的一切,我们要以佛法僧为根本,以众生法相为中心、以一切为目标,真心真诚努力的去改变自己,超越自己,圆满自己。我们的心是佛心,我们要谨记三宝的教诲,诸恶莫作、众善奉行,用善心、善举去帮助每个人,帮助一切众生法相。我们虽然渺小,但是大小皆一,平凡的举动是心的开始、心的起点、心的希望。我们做什么事都得唯善而行,真一而行、慈悲而行。大千世界是一个大家庭,大千世界是一个佛国,每个人都是您我的亲人,每个人都是佛子,我们要学会起欢喜心,用欢喜心去恭敬一切,用欢喜心去爱一切。爱是须菩提,爱是慈悲行,我们要学会发菩提心去宽恕一切,我们要学会用慈悲心去行持一切。天地有情,天地是心心相印,九九归一的圆融。是一切如是法门、一切自性修持的不二,我们每个人都是不同的,虽然各有各的优点、各有各的缺点,虽然我们每个人不同,但是人人平等,我们不要有鄙视他人的心,我们要学会尊重每个人,取他人之长补自己之短,不要因为一点小事就胡乱发脾气、责怪他人,相反的我们应该要学会将心比心,我这么做别人会有什么感受?如果被责怪的那个人换作是我,我是他,我又会有什么感受?

  天地每天都在无常变化,无常的是心,变化的也是心,所有的一切都是唯心所造,我们每个人都在经历生老病死,爱恨离别等“痛苦”,我们来是为了什么而来?我们去又是为了什么而去?我们来是为了跳出六道轮回、修行而来,是为了修善,行善而来,我们去是为了往生西方极乐国、回到自己原来的家而去。 每个人都是未来佛,都有佛的真如本性,都有佛的真如智慧,我们不要贪图富贵让钱财掩盖了自己的双眼,掩盖了自己原来的那颗佛心,钱财再多走的时候又带不走,与其贪图一时的享乐,倒不如把这些钱都拿出来多做点善事,这样既为自己的祖孙后代积了福、又为自己往生西方极乐国架起了一座天梯岂不是一桩美事,

  每个人的心中都有一个大愿,那是菩提的大愿,每个人的心都是慈悲的,每个人都应学会发愿,发菩提的大愿,用慈悲心去行持,用   

 
前五篇文章

忏悔对母亲的不敬——感念母恩

学佛使我家庭的变化

忏悔我的过去

老牛向屠夫跪下来求饶

宝宝,妈妈对不起你

 

后五篇文章

心存敬畏 尊敬父母、天地、神灵

同学爸爸来托梦

动物的灵性真的是强大的——我和蚂蚁、猫咪沟通的经过

忏悔我的杀业

学佛贵在修心


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)