五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

忏悔业障

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  忏悔业障

  一切往昔诸恶业,皆因无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

  1、 不孝父母:对父母总是不耐烦,执着于一丝不染的洁净生活,和父母讲话总是大声、常常争执,让父母伤心。

  身体发肤来自于父母,自己没有好好照顾父母所给的身体,并让它为社会大众服务,却反而将其搞的如此病苦不安,让父母及长辈担忧。是自己对父母最大的不孝敬。

  虚荣心强,为了满足自己的虚荣心,谎编造父母工作单位,为父母只是一般县城中学老师而内心不平。

  2、 杀生:

  (1)、此生最痛彻心扉的是杀害了自己的两个儿女,等到学佛之后才明白,自己犯的是杀人罪业而且杀害的是自己的儿女,禽兽不如。堕胎,在化疗完后的三个月内,未注意夫妻间的事情导致怀孕,而可怕的是自己还堂而皇之的认为是为孩子考虑,怕他不健康,其实是自私怕自己麻烦。第二次怀孕,应该是前一个孩子来报仇吧,因为前置胎盘(发病率不到2.4%)让我在不到4个月就一直住院,直到刚7个月多点的时候因为出血不止,于寒冷的冬季剖腹产下如同老鼠般大小的女儿,最终还是在治疗单上签下了名字,就这样,我再次放弃了自己的孩子。而自己还常常不知耻的评论那些虐待儿女的父母们,其实,我比他们远远不如,最起码他们还在养育着自己的儿女,而我,到如今才深切明白自己的罪业。

  愿天下能看到这篇文章的父母们,劝你们以我为戒,千万别堕胎。堕胎后身体的种种疾病不断,因为恶性肿瘤我堕胎,再次怀孕却是前置胎盘剖腹产后留下隐患,子宫内膜异位导致卵巢囊肿再次在原刀口上继续开刀,自此后身体就是不断的疾病,类风湿关节炎等等。愿自己的种种果报能及时惕励你们时时警戒。人身难得今已得,我无理的剥夺了两条将为人身生命,也断了他们此生听闻佛法的机缘,这是造作了什么样的罪业啊。听了佛经才知道,自己堕胎是用凌迟的方式结束了那个生命。愚痴啊愚痴。

   (2)、为了口腹之欲残忍将虾和螃蟹放进沸水中蒸煮,听着它们痛苦的嘶叫竟毫不为所动。另外,吃甲鱼、鱼、鸽子、鸡鸭、牛肉、羊肉、猪肉等等生命。

  (3)、蚊子只有三天的寿命,自己都不愿意供养还残害它们,苍蝇等等有意无意伤害的生命们。此生此世自己造作了无量无边的杀生罪业。

  3、窃盗:利用工作之便,多次挪用公款及进行不合理的报销。

  4、邪淫:曾勾引人家的有妇之夫,破坏人家的家庭。《弟子规》上讲,身有伤,怡亲忧;德有伤,怡亲羞。我就是这样让父母担忧并让他们蒙羞。

  5、妄语、两舌、恶口、绮语。嫉妒、虚荣心强谎话连篇,背后讲人家闲话,有时对人恶口。

  因为贪嗔痴及五欲六尘,造作了身、口、意这些恶业。如是因如是果,该受什么样的果报在学了《地藏经》之后自己心里清清楚楚:

  或有地狱,取罪人舌,使牛耕之。 或有地狱,取罪人心,夜叉食之。

  或有地狱,镬汤盛沸,煮罪人身。 或有地狱,赤烧铜柱,使罪人抱。

  或有地狱,使诸火烧,趁及罪人。或有地狱,一向寒冰。或有地狱,无限粪尿。或有地狱,纯飞蒺(jí)藜(lí)。或有地狱,多攒(cuán)火枪。

  或有地狱,唯撞胸背。或有地狱,但烧手足。

  或有地狱,盘缴铁蛇。或有地狱,驱逐铁狗。

  或有地狱,尽驾铁骡。

  太可怕了,自己如今受的仅仅是花报,果报还在后面。如今将自己的种种恶业写下来,奉劝有缘看到的人们前车之鉴千万不可踏入。

  中国佛教故事网 佛教经典故事 因果报应故事 感应故事 智慧故事
  恭请
 
 

 
前五篇文章

学佛理真的可让人心境平和

色情影视损人健康削功名

人与物之间的缘分

犯淫者,还须以拒淫解

菩萨一直都陪伴着我

 

后五篇文章

关于爱情的因果报应

感应地藏王菩萨在身边

放下红尘看破成空

道证法师:“信愿念佛,佛能背业”的问题

惨痛的果报


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)