五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

忏悔我的过去

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  浪子回头金不换,阿弥陀佛。感谢佛的开示,让我及时明白了,我以前所做的业障事情连我自己都不能够原谅。

  现在我有勇气写出来,在佛面前,众生面前深深的忏悔我的过去。

  在我要结婚的那年,老公的大哥不知什么原因上吊自杀了,大嫂也跑回了老家(和老公认识到结婚一直不了解他家的情况,实际上大嫂离家已经两年了,大哥回老家也找过,可能几方面原因吧,大哥想不开,这是后来我们才知道的),大哥去世有两个月了我们才知道,他们一直瞒着我老公,我们离的有600多公里路。后来婆婆带着大哥的两个孩子:一个4岁,一个9岁。来了后婆婆还是没讲大哥的事,老公可能有感应,觉得不对劲,婆婆才讲。那时我们还没结婚,房子刚刚盖好,我是农村的。接了婚婆婆就带着两个孩子和我们一起生活,两个孩子来了后,大的联系了学校上学,我给买了新衣服,过年也是一人一套新衣服,当时有了身孕(我29岁了),反应也大,吃不下饭,冷。和我的母亲住的近,妈妈害怕我吃不好,几乎每天都要上来看看我 ,结婚时家里的条件也不好,婆婆是大老粗,慢慢的家里的矛盾也有了 ,我没有考虑到婆婆的感受,没去体谅婆婆。一天天的心理却在排斥他们,吵过,闹过,还怨婆婆在外人面前说我的坏话,婆婆待了两年又带着两个孩子回去了,现在想起来我真是过分。我儿子在一岁多时被开水烫了,不太厉害,后来大孩子不好好听话,初中毕业又到了我这里上技校,每个月我去学校看他,送生活费,看他没衣服、鞋子,买了送去,他在老师那里借钱我也没说他,就还给老师(这些钱是婆婆给的),还好后来分配到天津,工作了3年,现在又回来我这里工作,挺好的也有了女朋友。

  在他妹妹(大哥家的老二)上6年级时婆婆带着她又到了我这里(婆婆已经把她送到了孤儿院一年,我们又把她接到了我这里和我们一起生活,,这个孩子从小一直是奶奶带大的,她妈妈就没管过她, 也没有给过她太多的母爱吧,想在我这里得到些母爱,可是她从小我就不太喜欢她,再加上我和婆婆的矛盾还没解开,所以慢慢的我对她们不是特好,嗔恨心也重,慢慢变得自私,我的孩子从小学习还好,可是慢慢的就越来越不好了 ,因为我不想让他的姐姐好,总想着让她赶快初中毕业,离开我这里,可是她很努力学习也好,本来可以上高中,婆婆考虑到我对她的态度,都没让上,去上了技校,现在已经工作实习了,这几年期间的好多事我做的真是过分,现在我都不能原谅我自己,打入地狱也不过分,我的孩子学习越来越不好,身体老是感冒,好多事情都不顺心,也找风水先生看过,惭愧呀,家里也请了观音菩萨,每天也上香。在跑车期间,不是被警察罚款,就是被统管办罚款,要不就是出点车祸,一直不太平,老公的身体也不好不是头疼就是身体疼,儿子一感冒就是肺炎气管炎,一年好几次,每次都打针,(昨天在家看瞿老师的讲经碟片说:父母不孝顺老人的孩子都是肺病,一点不假啊),期间我也病过几次,鬼也上过身,婆婆当着我的面也说我是报应呀,哎,菩萨开示我几次我都没有醒悟呀,还在找风水上的毛病,不断地看,每年也去寺庙上香,有什么用呢,我只是形式上的。内心的业障多深呀。

  阿弥陀佛,感谢佛菩萨的开示,2011年的最后一个十五我和老公去了寺庙,去的早,人也少,我们和其他的同修把院子里的雪都清理干净,又去一起包了素饺子大家一起吃了斋饭,请了几盒香就回家了,实际上家里也有佛教书只是一直没看,也有“玉历宝钞”这本书,也看过,只是没有好好看过悟过,过了两天突然不想看电视了,想看看“玉历宝钞”就打开来。很认真的看,突然想到这么多年家里发生的种种事情,说的太对了,因果报应呀,看完书先决定印“玉历宝钞”100本,第二天就和我嫂子找到佛教印书的地方,很是喜欢,居士又送给我们几本结缘的书其中就有“三世因果报应”的册子,还有几张碟片,回家认真看,看完后很激动,第二天就决定吃素,我完完全全认识到自己的错误,又决定去再印几本,又去自己印了400本“玉历宝钞”100本因果报应书,和智慧小册子100本,我想让更多的还没有醒悟的人,还继续在做业障的人看到,大年初一送到寺庙去。只是“玉历宝钞”要到3月才能印好。

  我跪在观音菩萨前眼前放电影一样忏悔我所做的对我婆婆的业障事,眼泪止不住的流,在我哥和嫂子面前也说了自己的业障,年前母亲住院 我们决定给母亲换个好点的床,我决定给婆婆也买张床,又给婆婆给了500元,新的被套和床单,婆婆很是欢喜,也很惊讶我的改变,这么多年也没有从心里喊过,发自内心的叫过一声妈(实际上我本质不坏,每年都给婆婆过生日,也买衣服,给儿子的点心每次都要给婆婆,在外面我都做好事,跑车时捡到的手机,钱,物 都要物归原主,坐车给老人让座,爱打抱不平,和朋友交往都很实在,都是抱着吃亏是福的态度,就是对婆婆的态度不好,自己也知道不好可是就是不改。老公也很高兴我都改变,支持我吃素。

  我开始学念经:《地藏经》,《大悲咒》,看佛教碟片,在网上看佛教故事,增加自己的信心。过完春节,带着老公儿子去放生,做公益活动,捐善款。以前家里的蚂蚁多,我和老公买药杀死了不少,还有鸽子,罪过呀,我也堕过胎,真是业障太深了。自从我悔过后吃素,老公和儿子的身体也没那么多毛病了(这次家里的水管冻住,他们俩搞了四天,又冷又湿,两人都没感冒,老公精神也特好,心里好欢喜呀,后悔自己怎么没早些觉悟呢,也后怕假如不是得到佛菩萨的开示,还不知道以后会怎样呢。阿弥陀佛。我希望看到的人能够反省自己,不要再错下去了,好好信佛吧,错不了的。

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。南无阿弥陀佛。南无观世音菩萨。 
 

 
前五篇文章

美事?一不小心就丧身殒命的祸事!

脱胎换骨的地方

一次邪淫功名易名

一个财富旺族积善发家的传奇

放生大利事业

 

后五篇文章

放纵自己遭报应

放生不可思议

梦中学佛感悟

感情不专的报应

佛与善——妈妈的变化


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)