五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

读《地藏经》的感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  最初读《地藏经》是回向给妈妈的冤亲债主的,但读了不到三天,就开始出现似感冒的症状,头昏脑怅,第四天,心浮气躁,行住坐卧不得安宁,吃不下睡不着,第五天就没办法再读下去了,之后很长的一段时间都不敢读。

  去年听说:农历七月是地藏王菩萨生日的月份,相当于人间的皇帝在这个月下令大赦,释放监狱在押的犯人,在这个月读《地藏经》最好了,可以超度历代祖先和冤亲债主等等,于是又情不自禁地拿起《地藏经》来读,只是在七月的十斋日读读而已,读完后,没有规定是回向给谁,大多时候是按课本后面写的回向偈说说,记得读的期间做了两个梦,现在记得都比较清楚,一是有一个人(是男的还是女的我记不清了)拿着一把夹子帮我夹眼睛里的血丝,说这样眼睛就会亮很多的;还有一个梦是一位穿白大褂的男人拿着一把大的勺子从子宫里面帮我舀出许许多多黑色的肮脏的东西,好像说:怪不得会腰疼,是这里有垃圾没清理呢,从此以后,腰好像再没有痛过。

  今年六月底,我就开始读《地藏经》了,打算读一个月时间,回向给自己的冤亲债主,因为听到有人说,自己的冤亲债主不度是没法度其它人的,正如自己现在还扛着一百斤的重担迈不开步,怎么能替别人分担重物呢?于是每天准时在下午两点半开始读经,到现在已差不多一个月过去了,我不知道到底有多大的作用,反正在这段时间作的梦特多,而有些是根本不可思议的。

  刚开始读那天晚上,我梦到去到一个地方,有人正在建房屋,说我欠他钱没还,我说很快会还给你的了,那债主态度还不错没再说什么;又有一天晚上在梦中看到天上无数的事物在飞,不知是何物,后来慢慢地飞下来一看,是许许多多的佛菩萨在不停地转动,我躺在一个地方,突然看见观世音菩萨拿着一瓶甘露水向我洒来,我浑身湿透,当时的反应是菩萨是不是认为我太懒惰了,还在睡,给我浇醒,醒来一想应该不是吧,是观世音菩萨在帮我消业障、去污垢、除疾病呢;还有一天晚上梦到我被一个女子追赶,并大声说不要放过她,杀人要偿命等等,说我害了她们母子,后来我跑到一个男子身边才停下来,那女的也不再追赶,那男的一直在做什么我记不太清楚,只记得也要我这样做,是帮忙在解冤结的事吧;印象更为深刻的前天晚上,梦到我想用功修行,但没地方去,那个修行的场所有很多令人害怕的动物在那,有蛇、蟾蜍,其中来了一个男的三下两下就把那些蛇清理走了,但还有一个很大的蟾蜍不走,我一见到蟾蜍就浑身发抖,那模样想起来就会不寒而栗,突然来了两个女的,一个拿了一只小桶,低下头来嘴上不停在念咒语,那只蟾蜍很听话乖乖地进入桶里被带走了,另一个女的说了声神奇也跟着走了。

  一个最令我害怕的事物被带走了,我大大地松了一口气,是不是说我读了这个月的地藏经后,人生最危险的警报已被解除?我攀缘了,请佛菩萨恕罪!我知道只有老老实实地依法用功修行,才能够让自己在菩提道上不断地前进,不过这些事告诉我,诸佛菩萨无时不在护佑着我,只有沿着正确方向向前,一定会到达理想的彼岸。后续的路还有很多的荆棘尚没拔开,我真的需要诸佛菩萨的护佑和加持,请常住三宝慈悲不舍,普照摄受
 
 

 
前五篇文章

淫邪经历

金刚经的感应

生活慢慢改变

地藏菩萨灵感大事记

我的学佛感应

 

后五篇文章

一个失败的小故事

我信佛的心路历程和感应

心缘净

无锡净慧寺念佛感应故事

从姥姥蒙佛加被所想到的


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)