五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

两种喜悦

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  众生皆愿离苦得乐。乐从某种程度上来说就是喜悦。我们都愿意自己每天开开心心的。我们认为喜悦是美好的,是我们应该去追求的情绪。读中医书,有讲道“喜伤心”,原来喜,大激动是伤害我们的情绪。这是我们众生的喜。就在最近,尤其是昨夜,我开始体会到一种真正的喜。法喜。

  这么多年来,总觉得自己和佛有某种冥冥中的联系,回想是偶尔清醒,时时迷糊。喜欢到佛教的网站转转,似乎能得到某种力量。昨夜在网上读到关于堕胎的恶报,心生悔恨。明白了和当下的孩儿之间时时令我苦痛的因果。隧予我那两个可怜的被我杀死的孩儿求得莲位,希望他们能早登极乐。然后我就上床就寝了。

  大约午夜时分,我突然醒了。心口很不舒服,有鬼压心之感。心生恐怖。外面的声音使我害怕,不知何处去逃。于是打开灯,打开电脑,上网抄经。既是冤家来临,就抄写解冤咒,胸口压迫之感稍减,但终不能解除。再去看网上看孩儿之莲位,白蜡烛令我触目惊心。隧发心,再抄一篇经文,就网页第一页字数最长的一篇。这样就和僧伽吒经结缘了。

  抄经是为了赶走自己心头的恐怖,现在想想,自己更应该是忏悔,而不是只想赶走他们,他们是自己招来的呀。我佛的慈悲就体现在这里了。我一句句的抄,一句句尽量领悟。心情逐渐放松下来。而且真切的感受到了佛的无边慈悲。这么大得罪孽,佛不仅宽恕了我,还宽仁的授我此经典。我只闻其沧海一粟,心灵便得到如此大得福报。我真切的感受到了另外一种喜悦。法喜。我觉悟到我们平时的喜悦,欲望满足时得到的喜悦其实是一种幻象,它扰乱我们的清净心,对我们有害。而法喜是完完全全不同的感受。她是一种清净的喜悦,让我们远离幻象,得清净心。这种得慧的喜悦是有善力量的。是能造福众生的。

  写下这种感觉的时候,僧伽吒经我只是读了个开头,但已经感应到其无边的慈悲法力。希望更多的众生能和僧伽吒经有缘。众生无边誓愿度,烦恼无边誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。<
 
 

 
前五篇文章

堕胎恶报

大悲音和菩萨行

为母亲念地藏经治好了癫痫

我的真心忏悔

不吃药感冒就好了

 

后五篇文章

让我感动的小黑狗

虔心感的桃花开(图文)

持《药师灌顶真言》治愈了我的肾结石

我的一些因果小故事

缘何念上阿弥陀佛


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)