五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

心海

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     这些时间有些忙,很多时间都得加班,可我发现我的精神却好得不得了,没有疲惫的感觉,我想这应该是念佛的结果。 也许有人认为忙就一定会累,但是我要告诉你,我忙但是我精神很好,精力充沛得很哦。为什么呢,因为不管我有多忙,每天我都会完成佛教的早晚课,诵经念念佛。 要是哪天我念得不认真,第二天上班保证不会有什么精神,如果念得很投入,就算每天只睡了四个钟,我的工作效率也是非常不错的。 工作越做越好,家庭也很好。周围的朋友都好,感觉那一草一木皆是美丽的化身。 学佛不是消极的,是有积极的一面,佛劝世人放宽心量,看透世事,不争,不恨,不怨,不嗔,不痴,不贪。而越是这样,你所得到的就越多,生活就会越好。如果每天都活在你争我夺,活在恨的里面,其实你没有伤害到别人,只伤到你自己,你同样不会开心,朋友,把你的心胸放大,放大,你会发现一切都不同了。 喜欢佛的人们,念佛吧。我用我的真心告诉你,念佛真的会带给你美丽的心海。就似虚空,可以容下任何事任何人。把你的清净自性给念出来吧。 阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛。
 
前五篇文章

佛无处不在

我想修座桥

如何念“恭敬观世音菩萨”

身是真庙心是真佛

仅自心为庙就可以吗

 

后五篇文章

用心浇灌的玫瑰

百合

开启众生智慧吧

大鸟小鸟都走了

活见鬼


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)