五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

舅妈往生东方净琉璃世界全过程

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  谨以此文供养和叩谢东方净琉璃世界消灾延寿药师琉璃光佛如来!!!
   
  同时含泪叩谢“佛音法雨”“念药师经”回向栏目的管理员和所有慈悲佛友们!!!谢谢你们!

    普贤菩萨十大愿王之二:即是“赞叹如来”!对于佛菩萨的恩情,我们穷劫难报啊!

    我爱人的舅妈(下文简称“舅妈”)于2006年1月2曰凌晨0时2分,在诸位佛友的念佛声中顺利往生东方净琉璃世界消灾延寿药师琉璃光如来世尊佛净土!

    舅妈从2000年患风湿病至今五年整,辗转床褥,形同瘫痪。今曰终于解脱!在诸位佛友的念佛声中,西方极乐世界教主大慈大悲大彻大悟接引导师阿弥陀佛、千手千眼大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨和东方净琉璃世界教主消灾延寿药师琉璃光如来世尊前来接引,舅妈终生净琉璃世界!

    现把舅妈往生东方的全过程和诸位佛友分享,来坚定我们学佛念佛和自度度人的信心!

    14天前,舅妈病重住院。我在征求了师父的允许后, 开始为舅妈念阿弥陀佛的圣号。即刻就看到大慈大悲观世音菩萨手持红宝石如意,舅妈跪在云端,一手抓住如意的另一端。我就加紧念佛号, 就看到不少白衣佛围绕在舅妈的病床前为她说法。我这才悟出,因为我在聊天室听念阿弥陀经,并回向。所以《弥陀经》里面提及的诸佛来集,共同救度舅妈。因为舅妈生前不信佛,于是,我就观想舅妈手持黑色念珠,念阿弥陀佛圣号。

    舅妈退休前是医生,而在“佛音法雨”论坛有念药师经回向的活动。我就在论坛里面发帖子,以求舅妈临命终时能够往生西方或者东方净土,并为她祈福。论坛每天中午12:00还有念药师佛回向的活动,而彼时的我不得不午休,所以,未能参加。但神奇的是,每当我入睡前,或者在作其他事情, 心里不由自主就会念佛。不久我又对“药师灌顶真言”产生欢喜心(其实在此之前,我就跟光盘学会了该咒),所以,每次在独处的时候, 又会不停地在心里念诵心咒。

    这时候,当我再次观想舅妈念佛的时候, 就很惊奇地发现:舅妈手上的黑色念珠变成了宝蓝色的琉璃念珠。我就猜出舅妈可能是想往生东方了。于是,就加紧念药师佛圣号。

    2005年12月31曰,我和佛友们在“佛音法雨”聊天室里念佛,很殊胜的是,有位管理员师兄提议念药师佛圣号,我就随喜,最后回向。

    2006年1月1曰,在人们欢庆元旦的时候,舅舅打电话过来说“舅妈病危”。我就在聊天室外默默念佛。2曰早晨,舅舅打电话说“舅妈已经于0:02去世”。我们马上起床准备去探视。我一边洗漱,一边就迫不及待地念佛。

    突然,在我的眼前出现了极其殊胜的情景:在念佛声中,舅妈合十垂目,表情安详,坐在杂色的大莲花里面,花外是红、粉、黄色光不停转动,极其美好殊胜!大莲花顶端花瓣闭合,其他花瓣开敷,冉冉上升。莲花穿过白云缭绕的天空,轻轻地飞越了满是白色大厦的天界,我的眼前出现了个“4”字,应该是“四天王天”了。然后是翡翠色尖顶建筑的“三十三天”。

    正在莲花漂移过程当中,一座金佛出现了,是大慈大悲阿弥陀佛!(这也是我第一次看到阿弥陀佛的金身法相!!)佛显出依依惜别的表情。(舅妈先念阿弥陀佛圣号,所以,才先有阿弥陀佛来接引呀!)大莲花稍微转向之后,继续飘升。一层层星云状的天界,就好像花瓣一样围绕着一个强光源漂浮开去。大莲花就直奔光源飞升。

    不久,莲花就越过了星云。来到一片广阔蔚蓝的晴空。突然,从遥远的天顶,射来一道长长的光柱。光柱直直罩住/照住大莲花顶部。这时, 我才悟出为什么说佛“摄受众生”。原来是光摄中阴啊!莲花就好像被光柱提起来一样,不断升起。

    这时,我看到舅妈的面部表情的“特写镜头”:舅妈合十过顶,好像在告别。在我还没完全意识到怎么回事的时候,就看到大莲花朝一个好像是罩在玻璃罩子里面的满是黄金宫殿的城市飞堕。玻璃罩子很厚,就像是由厚厚的透明的果冻做成的一样!

    就像我们平时看电视上面播放的卫星进入地球大气层的过程那样,大莲花在飞速下落的过程当中,舅妈的头发和俗人衣服(寿衣!),好像被大风吹掉一样,迅速变成像僧人一样的光头。(难怪我们经常看到描写净土的图画,里面除了佛菩萨还有很多是比丘。 我当时不理解, 还以为是画家的善意处理和想象力呢!现在看来是真实不虚的啊!)然后,舅妈突然变成了头梳双爪髻,身穿古代对襟衣服的童子。现在,舅妈应该是已经往生净琉璃世界了!因为,我记得在一位高僧的“净土游记”,就是这样描写往生净土的众生随意变化,其中之一就是这个样子的。舅妈变成了童子,应该是顺利往生东方净琉璃世界的明证!

    最后一个“镜头”,好像是从城市地面仰望的视角来看的:就好像美国电影《星球大战3》里面的天空中漂浮动的宇宙飞船一样--无数莲花从空中徐徐下落!这意味着每时每刻都有无数的众生往生东方净琉璃世界!

    鉴于此,我更加坚定了念佛的信心!佛友们,佛净土是真实不虚的。我们趁着生命犹存的时候,难道还不加紧念佛,以求未来命终往生善处吗!!!同时,也告诉其他人时时念佛,最终使得一切众生都往生善处啊!

    南无东方净琉璃世界消灾延寿药师琉璃光如来世尊!!!南无西方极乐世界大慈大悲大彻大悟大愿大力接引导师阿弥陀佛!!!南无千手千眼大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!!!南无大势至菩萨摩诃萨!!   

 
前五篇文章

病重无力 终舍杂行

放开双手

树神欢喜供佛

把白石头

月光王

 

后五篇文章

做人和做事

发生在四川省梓潼县的一个非常感人的往生故事

两兄弟

面壁静心

金斧子


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)