五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

观世音菩萨救难记(图文)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

观世音菩萨救难记

  今天是观世音菩萨诞辰日,为感谢观世音菩萨的救难之恩。我把发生在我身边的真实故事说出来,让有缘人了解观世音菩萨的闻声救苦。
  
  我是一名国家干部,年轻时,和大多数男人一样,犯了不该犯的错误。近几年来,不论自己工作多努力,总被人陷害。和别人投资搞点小生意,也屡屡碰到很多阻力,并上当受骗,亏了几十万元。当时身心俱疲,瘦弱多病,记忆力和视力下降很快。酸甜苦辣都尝到了,连自杀的心都有了。我整天在想:我上辈子都做错了什么,怎么混这么艰难。于是到处算命,听说哪里灵的,就去。虽然基本上说得对,但却无法改变命运。
  
  或是机缘到了,两年前的一天,在网上无意中接触中国佛教网。被里面的故事深深地吸引了。当时整天神情恍忽,就到网上看佛法故事,特别是观世音菩萨的故事。看了后,认真对照自己这些年来所做的事,真是因果报应,丝毫不爽啊。从此,我反思自己过错,有时间,也开始念大悲咒和心经等,一天几遍不等。但本人太懒,没有精进修行。去年曾经有几个月中断,对此,万分忏悔佛菩萨的包容。
  
  去年,开始在家里供奉观世音菩萨,虽然老婆和小孩也不支持,也不好反对。每天上香,供水,念念几遍大悲咒等。固定播放念佛机。每天也学会简单的施食,但做得不是很如法,妄想多多。尽管杂念多,但认为做总比不做好。
  
  话说年前的一天晚上,老婆外出办事,我在家上网。我整晚感觉肚子不舒服,也没有吃什么不洁之类的东西。时针指向十点多,突然,老婆来电,说被电动车撞了。我吓得急忙赶了过去。发现她站在路边,身上的羽绒服的口袋处,被撞烂了几大口子。据老婆讲,当时天气寒冷,街上行人稀少。她双手插入羽绒服的口袋,当她准备走过马路时,左右看了一下。右边30米处只有一电动车,左边没有任何车辆。于是便走过了马路,快到路边时(距离路边2米左右),就被那电动车撞了过来,车把勾到了羽绒服的右口袋。刮到了她,致使她翻了几滚。那电动车摔了十几米远,车主趴在地上一动不动,脸上血流不止。幸亏有人及时送医,才不酿成严重后果。后来才知道是酒后开车,车主没有一点意识,送到医院还不醒。现在回想有几点不明白,一是当时大街几乎无人,路灯明亮,路况很好,距离那么远,人几乎要走到路边了,怎么就偏偏撞到人。二是双手已经把口袋塞满了,车把还能恰好勾住右口袋。三是双手没有保护,翻了几滚,居然只擦伤点手皮。四是按正常的情况,应该是前车轮先撞到老婆右大腿,但不知何故,酒醉的车主还能转车头。当时速度应该很快,不然不会摔那么远。如果是撞到大腿,绝对要残废了。五是那晚,我刚好肚子不舒服,是不是预兆?
  
  再说一事,前周半夜一点多,老家来电,老妈高血压发作,呼吸困难。我心里一面救助观世音菩萨,念观世音菩萨圣号。一面开车回去,到家一看,老妈脸上没有一点血色,面色黑黑的。呼气声大得惊人,只有呼气,没有进气,50米外都能听见。(当时以为是哮喘病)送到医院后,打了强心针,并写了病危通知,经过几个小时,才救了过来。医生说,再晚十分钟,就不行了。几天后,就出院了。现在想想,老妈虽然呼气困难,但意识还是很清楚了。还能站起来拍片等。
  
  以上两则事,绝无虚假。目前的科学技术没有能解释一切。看不见,并不代表不存在。前段时间,还有科学家证明有暗物质的在在。佛教产生已经二千多年,它不是迷信,是正信。希望有缘看到的人,早生正知正见,多运用佛法也处理生活中的事。
  
  如果此文有一些功德,就回向给一切众生,让他们早生善道,往生净土,离苦得乐。
  
  感恩大慈大悲观世音菩萨  
  感恩十方三世一切诸佛。

 

前五篇文章

因果故事——雇工的善行

地藏经的神奇感应

神奇的学佛故事

善恶报应,如影随形

念佛机和菩萨的神奇感应

 

后五篇文章

因果故事:白起轮回三恶道

持准提咒求妻得妻

淫业故事:秀才梦女鬼索命(图文)

刘喜的淫业果报

灵蛇报恩


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)