五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

地藏菩萨灵感示母之生处

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  地藏菩萨灵感示母之生处

  不久以前,我认识了一个学佛的师姐,因为不在一个城市,我们两个都是网上和写信联系。通过交流我了解到,师姐的母亲虽然不算信佛,不过也曾经供奉了一尊观音像。后来她母亲临终的时候,师姐向观世音菩萨发愿说愿意用自己的阳寿来换取母亲的寿命…… 后来母亲还是去世了。师姐自称自己学佛时间不长,请我多指教,我自己也没什么修行,不过还是给师姐写了信,信里劝她持大悲咒,普门品,修观音法门。并劝她多看宣化上人的开示,我在信里写道:“你既然崇拜观世音菩萨,就多给宣化上人的照片磕头,因为宣化上人就是观世音菩萨。你给上人照片磕满一万个头,就是他的弟子了……” 同时我给这个师姐寄了一些佛书,有上人的小本开示,广钦老和尚开示,大悲咒、普门品小册子,还有一张宣化上人的小的照片。

  
在这个师姐身上发生了两件非常不可思议的感应:

  
之一:师姐因为正式信佛的时间不是很长,对佛菩萨信心有些不足。于是,在师姐还没有收到我的信时,有一天晚上向观音菩萨祈求:“我对佛学的信心不坚定,请您显圣给我看吧,或者给我托梦,我就相信了。”当天晚上,就做了这样一个个梦:一个法师带了几个女居士,在走,都合十,好象要选地方坐下来说法的样子。这时师姐从房间出来,快走几步跟上他,说:“法师,我也在学佛啊。”法师向右转过头,看着她,意味深长的样子,笑着说:“你的情况我知道,我的弟子托我问候你。” 很奇怪,不知道为什么,法师一说“我的弟子”,她就知道指的是我。

  
醒来之后,她想到,这会不会就是观世音菩萨化成出家法师的样子给她托的梦呢?普门品中说到观世音菩萨有三十二应身,因以何身得度,即为现何身。梦里的法师年纪很大了,有一点点头发,面容很和蔼可亲。做这个梦之后没过几天,她就收到我的信,看到上人的照片,天啦,她发现梦里的法师应该就是宣化上人!这才恍然大悟,果然是观世音菩萨满了她的愿,在梦中现身。

  
之二:因为师姐身体不好,有人劝她念地藏经。她照做了,并且去庙里请了一张地藏菩萨圣像。在请回的当晚,她向地藏菩萨祈祷:请地藏菩萨您显圣或者托梦给我吧。当晚,又做了一个梦。梦见一个小女孩,对她说:“我是你妈妈,我现在投生到XX亲戚家了。”梦醒来她非常惊讶。因为她妈妈几年前已经去世了,而她以前得知那个亲戚确实怀孕了。这会不会是地藏菩萨在梦中指示她母亲的下落??于是她给那个亲戚打电话问孩子出生没有,亲戚说春节前已经出生了,是个女孩。师姐听了大哭…… 《地藏经》上所说果然真实不虚,只是她现在没有勇气去面对去,想等平静后再考虑。

  师姐跟我讲这两件事时,我觉得特别感动的几个地方:

  1. 认识我的人都知道,我对宣化上人崇拜的五体投地。我觉得世界上最幸福的事就是跟着上人出家修道。可是因为这样还有自己的懒惰,我至今只给上人法像磕了三千多个头,还未满一万。当师姐告诉我她的感应,如果没有弄错,上人已经收我做弟子了。当时我听到都不能控制,对着电脑屏幕都哭了。实在太感动了 呜呜…… 也因为这个梦,师姐认定我是观音菩萨派来指点她修行的。。。呵呵,她说要多向我学习,听我的话,现在她也还给上人照片磕头。

  
2.《地藏经》云:“若未来世,有男子女人,或乳哺时、或三岁、五岁、十岁以下,亡失父母,乃及亡失兄弟姐妹,是人年既长大,思忆父母及诸眷属,不知落在何趣、生何世界、生何天中……是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍。当得菩萨现无边身,具告是人,眷属生界。或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人,于诸世界,见诸眷属。” 师姐的亲身经历证明经中所言一点没错,地藏菩萨慈悲,满了师姐的愿,在梦中告诉她她母亲的生处。

  
3.师姐的母亲没有投生到天界或别的地方,而是生到师姐的身边来,会是巧合吗?菩萨对这个师姐真的很慈悲,连续两次显神通,而她只发过这两次愿。我想除了师姐佛缘深厚的原因,应该也是菩萨被她的孝心所感动吧。师姐能发愿用自己的阳寿来换取母亲的寿命,这种孝心真值得我们学习。

  
这是我认识的一个师姐的真实经历,师姐说,通过这两次的感应,她再也不会对佛法产生退转心了。也希望能增加大家的信心。

  
南无观世音菩萨

  
南无地藏王菩萨 
 

 
前五篇文章

因救人命加寿回阳

读诵金刚经的功德

因善还魂证明恶报

李娜:六字大明咒的灵感

虐杀妾妇投羊恶报

 

后五篇文章

因逆案误捉陶亦昌

佛身和净土的奇事

鬼差加药

放生、念佛治好绝症

死水死火证明入冥管轮回


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)